职场当中,你认为最忌讳的是什么?

抗文宣0GP

关于职场上最忌讳什么,我单纯从专业能力的角度以及职业素养的角度出发。我来谈一谈我觉得职场上有哪几点是比较忌讳的。

第一点,责任心不够。我觉得作为员工或者是基础执行的人员,责任心不够真的是一个大忌。那么什么是责任心呢?就是比如说交代你完成的事情,交代你要去做的事情,你并没有认认真真的对待他,而是简单操作一下就结束了。一是对自己不负责任,二是对公司不负责任。

第二点,拖延。拖延在我看来是员工犯的第二个大忌。交代你完成的事情,只要你答应了下来,你就应该尽自己的所能在截止日期前去把它完成,而不应该以各种理由去拖延它,或者本身就根本不重视它。这会给领导以及企业非常不好的感受。

第三点没有反馈。不知道为什么,目前很多新进入公司的员工,他们不会主动给领导反馈。比如说这件交给你的事情,你做到什么程度了?应该之后的进度是怎么样的?很多新入职的员工并没有这个意识,没有反馈的工作过程会让领导变得很不安,而如果领导追着你来问你的工作进度的话,那就是员工的失误了。

第四点,屡教不改。这个是我觉得忌讳中的忌讳。如果同一个问题,当领导和企业多次跟你强调,你需要去做出更改的时候,如果你还没有做出改变,这会让领导和企业觉得你并不是很在意这份工作,那么你的信任度就会大打折扣。

以上四点是我觉得职场中比较大的忌讳,也希望如果大家有这几个毛病能够改掉,希望大家都能做一个守时,有责任心,并且能够及时反馈的好员工。希望能够帮助到您,谢谢。

数码技术小辉

大嘴巴、推脱责任等。因为在职场中,大嘴巴会惹人讨厌,不利于工作的开展;推脱责任很难得到重用,升职加薪毫无机会,所以我觉得最忌讳这些。
littleboy1994

懒惰。老板是请员工来做事的,若员工处理事务懒懒散散,没啥目标,整日混混噩噩的,那老板看到了,一定会很不高兴,甚有可能会把员工给炒掉。
李佳楠那男

最忌讳的应该是说一些没有用的话,比如说自己的八卦,比如说其他人的八卦,比如说别人的坏话。
新不liao

1、天天抱怨,不图上进

抱怨是很不好的习惯,喜欢抱怨的员工总是将失败的原因推到别人身上,总是觉得自己很努力,是外在的事物阻碍了他的发展,总之就是将一切问题都推给了客观环境,其实领导最讨厌的就是爱抱怨的员工,抱怨解决不了领导的问题,还会让领导觉得你很无能。
2、以下犯上,不服管理
因为缘分不够,还是三观不同;因为脾性不合,还是心态不正;因为领导不对,还是修养不行。现实中,下属以下犯上、不服上管的问题时有发生。轻者,面允心非,消极脱延,变相执行。重者,当面抵制,排斥争辩,极力抗拒。
3、言行失范,缺乏自律

有的人,不分场合,不讲分寸,不能自律。工作期间,讲段子,说脏话,出口不逊。着装打扮上,太随意、太任性,故作姿态,举止特异,与自己职场身份和状态格格不入。
4、计较得失,争名趋利
有的人,工作上,担当不够,奉献不够,逢正事能躲则躲,遇难事能推则推。平时,偷奸耍滑,无所事事。既没能力,又不努力;遇好事时,上串下跳,争名夺利。既没风度,又得不偿失。