猪肉丸子怎么做?

妖感肉灵10
做猪肉丸子做法步骤如下:
1、大葱,姜,蒜切末放肉馅里。
2、放入老抽酱油,料酒,盐,少量淀粉,两个蛋清,食用油,然后朝一个方向(顺时针逆时针均可,切记不要往反方向)搅拌五至十分钟左右,直到肉馅纤维全部搅上劲儿为止(这样丸子下水不会散,熟了有嚼劲儿)。
3、准备好娃娃菜和土豆粉当辅料,搭配吃不会油腻。
4、水烧到60-70度后调小火,用勺子把肉馅挖成丸子下锅。
5、丸子全部下锅后,开大火煮丸子。
6、快熟时,放入娃娃菜和土豆粉,再煮一会,就可以出锅了。
mouserice33

生汆丸子是一道味道鲜美,营养丰富的美味佳肴,而且制作简单,丸子色白软嫩、清淡爽口不腻。

原料:

后腿肉1.3斤,后腿肉要选用瘦一点的,这样吃着不油腻 ,香葱、 大葱、 大姜、盐8克,味精3克,胡椒粉半勺,蛋清5个,生粉20克,清水50克

制作方法:

1、首先把香葱切成香葱花备用,姜先切成丝状,再切成末,大葱切成葱花备用,然后把肉皮去除,切成肉块,再剁成颗粒状,在剁肉馅的时候,把切好的葱花姜末也加进去一块剁碎,不想动刀的朋友也可以直接买肉馅来做。

2、把剁好的肉馅放进盆子内,加入盐8克,味精3克,胡椒粉半勺,蛋清5个,生粉20克,然后抓匀,顺一个方向搅拌 ,搅拌肉馅粘稠,在加入适量的猪油,加猪油是给丸子起到增香的作用。

3、把猪油充分的搅打均匀 ,再加入适量的料酒,去除肉末的异味 ,把料酒打匀,打上劲之后再加入50克清水,加清水能让肉馅更滑嫩,加清水后继续把肉馅搅打上劲,打到肉馅非常粘稠,然后再加入适量的香油,香葱花搅拌均匀备用。

4、锅上火,加入适量的清水,水开后,调制小火,锅内水不沸腾,起小泡状态,用手挤丸子下锅,也可以把锅离火,如果丸子不圆,在手里多挤几次,丸子就会比较圆。

5、丸子全部下锅,水开后,撇去上面的浮沫,煮丸子时间是4-5分钟,下面开始调味,加入适量的盐、胡椒粉调味,根据个人喜好也可以在汤内加入,青菜、黄瓜片,豆皮等原料,出锅后撒入香葱花,香油即可食用。

制作小贴士:

1、打肉馅的时候要顺一个方向搅打,这样更容易打上劲。

2、肉馅选择的时候不要太肥,不然做出来的丸子太腻,影响口感。

日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

耿铌yd

十分钟教你学会做,猪肉丸子