股票和基金真的很赚钱吗?

菜篮资讯

首先我们要明确一个问题,这个问题是要区分个体的,对于一些优秀的投资者来说,股票和基金真的是很赚钱,毕竟他们更多的只付出了脑力,但是对于有一些投资能力匮乏,眼光也不太好的投资者来说,可能股票和基金没那么赚钱,甚至说还要亏钱。

首先,其实股票的操作难度还是挺高的,如果说作为一个投资新人,一股脑的扎进股市,往往前期投资就是一个概率游戏,运气好了赶到风口了,可能恰巧就能够赚一笔钱,但是你要知道在投资界凭运气赚的钱都是要凭实力亏出去的,所以说对于大多数人来说,购买股票进入股市之后,必须要学习股票交易的相关知识,学习一些股市老手的交易经验。这样才能够尽可能的保证少亏钱甚至赚钱。

但是基金就不一样了,其实回测以前的数据,如果说10年前,也就是2021年在当时的主动型股票基金里挑选任何一只,持有到现在有99%以上的概率是能够赚钱的,但是需要注意的是必须是将基金连续的持有10年的时间,赚钱的概率是很大的,但是具体能够赚多少钱还是要看你的眼光。

我想表达的是,相对于股票来说,基金的入门门槛更低,如果说能够很好的判断未来市场的走势,那么选择买基金也是一个很不错的选择,选股这种专业的事情交给基金经理来做,自己尽可能的挑选一个好赛道、好基金、好基金经理,这样就能够保证自己的收益更高,但是具体能够得到多少收益,还是要看未来,因为我们只能保证这个基金经理他的眼光不错,选股能力比较强,并且经历过牛市和熊市,但是他在未来表现的怎么样我们是无从得知的,我们只能挑选出那些在过去表现的很好的基金,做的最好的基金经理。如果说能够有一套属于自己的股票或者基金投资心得,并且能够以一个非常良好的心态去执行,通常情况下还是能够赚到钱的。

因此对于大多数人来说,股票是很难赚到钱的,基金也是很难赚到大钱的,并且这两类投资标的都需要较好的眼光以及比较不错的心态。因此在股票和基金的交易过程中,我们必须要摸索出一套属于自己的交易规则,这样才能够保证我们赚钱,保障我们尽可能的多赚钱。但是永远记住一句话,股市(和基金)有风险,入市需谨慎。

嘉玉玉宝贝

基金跟股票真的是非常的赚钱,但是如果你选不对投资的话,也有可能会赔特别多的钱,这都是相对的,利息越大风险就越大。
娱乐新鲜扒一扒

基金和股票这两个都是投资产品,如果你买的对的话,它是可以赚钱的,但是如果买的位置不对,那么它也是可以让你亏钱的。
一阳之光

股票和基金虽然可以快速赚钱,但是需要你自身有实力才行,比如资金和判断眼光。而且在基金和股票市场亏损的风险更大。
陈远红红红

如果选择好的股票和基金的话就是可以赚到钱,但是股票和基金都是有风险的,所以在投资的时候不要盲目。