孩子上初中没有学籍怎么办?

可爱的zhanmusi

带上户口薄和孩子的学籍信息到学校找学籍管理员办理创建网上的电子学籍。

学籍注册:

1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交本校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

4、非本学区的学生本校一律不予建立相应学校学籍。

5、新生自报到之日起,两周之内未到本校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

6、学籍内容包括:加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,大庆市教育局统一制定的素质手册。

扩展资料:

一.转学流程:

1.在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学、登记学位,具体办理转学手续的时间;

2.确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请;

3.转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机;

4.转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。

二.家长需提交的材料包括:

1.学生的转学函;

2.学生本人和父母同一户籍的户口簿及复印件,居住住的产证(购协议或合法的租赁合同);

3小学生素质发展评价手册或学生手册;

4.学生健康档案卡(或区级以上体检表)。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

初中生没有学籍怎么办:

  学生被学校招收后,原来已有学籍的,接收学校应通过全国学籍系统为学生转接学籍,实现“人籍一致”;原来没有学籍的,应为学生新建学籍并通过查重程序。

  如果遇到学籍系统或数据传输故障等特殊情况,学校可先通过线下流程办理转学等业务,线下流程完成后,即可作为拥有连续学籍的计算时点,学生即应视为在校生,享受在校生待遇(如参加地方教育行政部门和学校组织的考试及各种活动),之后再通过学籍系统完成电子学籍档案转接,最终以学籍系统记录的信息为准。

  如果因调档没有学籍的话,学生和家长可向B校的学籍主管部门反映,责成B校同意释放学生学籍。之后,向A校申请以转学的方式向B校调取学籍。A、B学校之间或学籍主管部门之间有争议的,可参照前文的答复进行投诉。
一叶小船198

及时提供户口薄信息和其他的学籍信息交学校的学籍管理员,现在的学籍注册都在小学一年级新生时网上的学籍管理系统才开放注册学籍模块,平时可能不定在什么时间开放注册,尽快把学籍信息提交给学籍管理员,能注册时马上注册。
不太好撩1018

孩子上初中没有学籍可以去当地的教育局去给孩子办理学籍,也可以咨询原来的学校。希望我的回答能够帮到你。
愚者思思

那就到教育局寻求解决。初中是义务教育,他们不可能不给你孩子办理学籍。