有哪些经典的童话故事?

小小黄学姐H

这个经典的童话故事出版于1856年,至今已被翻译为至少125种语言,到20世纪中期重版300多次,其流传之广仅次于《圣经》和莎士比亚的作品。

它是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森以笔名刘易斯·卡罗尔出版的,它讲述了七岁的小姑娘爱丽丝追赶一只怀揣着怀表、会说话的白兔,掉进一只兔子洞,由此坠入神奇的地下世界的故事。

谁不想和爱丽丝一样,有一个自己的兔子洞,从繁杂的都市生活中逃离,来一场华丽冒险。

《大狼小狼》
Big Wolf and Little Wolf

纽约时报、Amazon2017年度绘本。这是一个又甜又暖的小故事。

在一片森林里,住着一只独来独往的大狼。有一天,一只小狼出现了。 起初,大狼和小狼对彼此又好奇,又有一点点防备。后来他们成为彼此不可或缺的存在。作者用细腻和含蓄的笔触,将人与人之间孤独、自我和爱的复杂情感表达得淋漓尽致。

在城市的丛林里,我们都是那只用坚强捍卫自己的大狼。有一天,我们会遇上一只小狼。让我们放下那些防备、恐惧、猜忌,敞开心扉,做最真实的自己。

《快乐王子》
The Happy Prince

英国唯美主义作家奥斯卡·王尔德创作的童话作品。讲述了生前不知忧愁为何物的快乐王子死后目睹种种人世间的苦难,和燕子牺牲自我帮助他人的故事。

故事的结尾,燕子吻了快乐王子的嘴唇在王子的脚下死去,王子的那颗铅心也碎成两半。冥冥之中似乎印证了王尔德那句:‘The heart was made to be broken.’

当快乐王子有一颗人心,住在无忧宫时,他只感到“欢娱”,而当他成为雕像只有一颗铅心时,反而有了善和美的心灵。在一个没有理解,没有爱心的世界,人心比冬天更冷。而冰冷的铅心却用自己的生命温暖着城市的每一个角落。
志在乾坤

童话故事是儿童文学的一种体裁,童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维,那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
经典的童话故事有:比较著名的四大童话分别是《安徒生童话》、《格林童话》、《快乐王子》、《一千零一夜》(又名《天方夜谭》)。除此之外还有郭楚海童话、豪夫童话、李志伟童话、王尔德童话、郑渊洁童话;丛林有公主、艾丽丝镜中奇遇记、艾丽丝漫游奇境记、宝葫芦的秘密、查理和巧克力工厂、长腿叔叔,吹牛大王历险记等。
来自灵山可爱的太平花
1.《打火匣》:是一篇带有飞扬的浪漫主义色彩的童话,描写一个士兵奇遇的故事。

2.《小意达的花儿》:是一篇意义深刻而丰富的童话,作者用儿童的视角表达了对于自然规律的见解,充满了童真的乐趣。

3.《海的女儿》:该作讲述海公主小人鱼为了追求到一个人的高洁的不死的灵魂,放弃了海底自由自在的生活和300年长寿的生命,把美妙的歌喉丢弃在恶毒的巫婆手里。

4.《皇帝的新装》:是丹麦童话作家安徒生创作的童话,是其代表作之一。

5.《木偶奇遇记》:故事讲述的是一个叫匹诺曹的好孩子,完成了不可思议的惊天大冒险。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

经典的童话故事有很多,比如《皇帝的新装》、《小意达的花儿》、《木偶奇遇记》、《海的女儿》、《打火匣》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《白雪皇后》、《影子》、《一滴水》、《母亲的故事》、《演木偶戏的人》、《冰雪女王》、 《冰姑娘》、《看门人的儿子》、《拇指姑娘》等。
小刘说金融

有卖火柴的小女孩,国王的新装,小丑鸭,还有格林童话都是非常好的睡前故事,适合讲给小朋友听的故事,非常经典的童话故事。