很多人喜欢吃花菜,怎么制作最美味?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在日常生活中,很多人都喜欢吃花菜。事实上,花菜对人体有很多功效,主要体现在以下几点:

第一个好处是治疗咳嗽。对于儿童而言,其实可以常吃花菜,因为可以增强抵抗力、促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。如果患有上呼吸道感染、咳嗽时,可将花菜捣烂绞汁,煮沸后加入适量蜂蜜搅匀,每次服用50至100毫升,每日三次即可。

第二个好处是补充维生素K。在现实生活中,有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。事实上,补充维生素K的最佳途径就是多吃花菜。

第三个好处是解毒肝脏。经常食用花菜还能够加强血管壁,使血管壁不容易破裂。而且花菜还含有非常丰富的维生素C,因此多食用花菜不但可以增强肝脏的解毒能力,而且还能够有效地提高人体的各种免疫能力,对感冒和坏血病也具有一定的防治作用。

第四个好处是防止胃癌。我们知道,花菜的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。

那么,既然花菜有这么多好处,怎么制作才最美味?事实上,干煸孜然花菜就很好吃,具体做法如下:

第一步,将花菜用淡盐水浸泡10分钟洗净,掰成小朵;

第二步,将朝天椒、蒜切片,姜切末,香葱切成小段备用;

第三步,将锅置火上适量油烧至6成热,放入花菜炒至边缘微焦;

第四步,锅留底油,大火加热,煸香朝天椒、花椒、姜末、蒜片;

第五步,放入花菜马上烹料酒,加生抽翻炒均匀;

第六步,撒上孜然粒、香葱段煸炒至出香味即可。

总而言之,花菜对人体有很多好处,平时可以多吃花菜。

年少时了了
西红柿炒花菜,起锅烧水,水煮沸之后把花菜倒入沸水中焯烫大概2分钟即可捞出来沥干水分备用。然后起锅烧油,油温升高之后把番茄快速倒入锅中翻炒变软,加入少许的食用盐、白糖、食用醋以及番茄沙司,把焯烫锅的花菜倒入锅中,翻炒两分钟即可。
我是一个小蘑菇tree
我觉得花菜有两种吃法是最美味的,第一种是水煮以后蘸酱油吃,这样保留了食物最原始的味道。第二种就是油炸,再撒上椒盐跟辣椒粉。
帐号已注销

第1点菜花可以炒肉丝,味道是非常好的,而且特别有口感,非常的香甜,第2点+菜花可以炖肉吃,味道也是非常不错的,而且特别有口感,第3点,美味的菜花也可以用来包饺子,那么是非常的鲜美有味道。