头上有角的甲虫

恭华清幸含
头上带角的甲虫有多种,以下是一些常见的例子:
1. 独角仙:独角仙,学名称双叉犀金龟,又称兜虫,其幼虫又有鸡母虫之称,体形大而威武。它是一种益虫或者害虫,适当的数量不会造成森林的破坏,而数量过多的话,成虫会对树木造成严重的侵害。在台湾,独角仙是较为常见的大型甲壳虫。
2. 蒙瘤犀金龟:蒙瘤犀金龟属于金龟总科、犀金龟科,雄性个体的头部有一个向后弯起的大角突,前胸背板后部有一个粗大的前端分两岔的向前弯的角突。其主要分布在我国南方地区,最北到上海、浙江一代,幼虫寄生于植物根部,再植物根部打洞,以植物根部组织为食,成虫以树干和根部流出的汁液为食。
另外,还有其他一些甲虫也具有角,如天牛、吉丁虫等。这些甲虫的角有不同的形状和功能,有些可以作为防御或求偶的工具,有些则用于切割食物或吸收营养。总的来说,带角的甲虫种类繁多,每种甲虫都有其独特的特点和生活习性。
梦魇KBX
长角的甲壳虫就是常说的独角仙,又称双叉犀金龟。这只是雌体,雄体和其不同的是,头胸上均有角突。成虫通常在每年6~8月出现,多为夜出昼伏,有一定趋光性,主要以树木表皮破损处的汁液,或熟透的水果为食,在林业发达、树木茂盛的地区尤为常见,但对作物林木基本不造成危害。幼虫以朽木、腐烂植物为食,所以多栖居于腐朽的树心、锯末木屑堆、肥料堆和垃圾堆中。