金刚菩提几瓣的最好

古物潮玩
正常情况下,金刚菩提子分为1瓣到21瓣不等,我们最为常见的应该就是5瓣或者是6瓣的金刚菩提。如果非要给金刚菩提分一个等级,那么正常都是以7瓣金刚菩提来作为一个节点。7瓣以下的金刚菩提瓣数越少,价格越贵,但7瓣以上的金刚菩提瓣数越多,价格会越贵。
在市面上1~3瓣的金刚菩提子应该算是特别少见的,所以这种级别的金刚菩提子价格自然也会更贵一些,你要收集这种金刚菩提子自然也会更加的困难一些。最常见的则是4瓣到6瓣的金刚菩提子,虽然说这一类的金刚菩提子比较常见,但4瓣到6瓣的金刚菩提子当中也会出一些精品。如果金刚菩提子的尺寸大于23毫米,那价格则会贵一些,尺寸低于20毫米价格则会便宜一些。
7瓣和8瓣的金刚菩提子寓意还是挺不错的,所以我们可以看到很多做生意的人特别愿意玩这种菩提子,主要就是为了讨一个好彩头。7瓣的金刚菩提子品相如果好一点,尺寸如果在23毫米以上,那么市场价格可能要达到3000元以上,即便是有一些尺寸在20毫米以下的,那市场价格估计也不会低于1000元。
如果你本身是一个新手,之前从来没有玩过金刚菩提子,那在接触金刚菩提子的时候一定要注意别人是否会用印尼金刚来当做米比尔金刚。当然我们也不是说印尼金刚不好,不过这种金刚收藏价值越低,而且对方用印尼金刚来代替米比尔金刚肯定是特别不诚信的一种行为。
息呀禁傲滥拷1c

文玩菩提“小金刚”,多少瓣的菩提最好?看完受益匪浅!