红烧狮子头的家常做法?

匿名用户

红烧狮子头的家常做法

食材准备

原料猪前腿夹心肉25 0克(剁末)、嫩藕1节(或荸荠50克)、鸡蛋1个。

辅料油菜心8棵、老姜1块、葱3棵。

调料酱油3大匙、干淀粉1汤匙(另用1汤匙加适量水兑成芡汁)、盐和味精适量。

烹饪方法

步骤

具体操作

步骤1

荸荠、姜、葱 洗净去皮切末;菜心洗净,放入开水中烫熟后捞起,备用;

步骤2

猪肉剁碎放入碗中,打入鸡蛋液,加葱、荸荠、姜末及适量的盐和酱油,顺时针搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子;

步骤3

丸子放入热油锅中,大火 炸至外表呈金黄色,捞出,沥干油份,备用。

步骤4

将锅中的油盛出后,放入丸子,加入高汤或水、酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧1小时以上,熟透后把丸子捞出装盘待用。

步骤5

锅中勾芡后淋入盘中 撒上葱末,即可端出。

方法二

食材准备

原料猪肉500克(三成肥 肉),荸荠100克(或嫩藕),青菜50克。

水发海米、火腿、冬笋各25克。

辅料葱姜丝共25克, 盐6克。

调料味精2克,料酒 20克,酱油25克,鸡蛋2个,水淀粉75克,胡椒粉1克,糖色25克,熟猪油1000克(实耗50克)。

烹饪方法

步骤

具体操作

步骤1

将猪肉、荸荠、 水发海米、分别切成小颗粒,火腿、冬笋分别切成长方片。

步骤2

将肉馅放入盆 内,加入荸荠、海米、鸡蛋、盐、胡椒粉、料酒、水淀粉拌和均匀。

步骤3

将拌好的材 料捏成四个相等的大肉丸,放入七成热的油中炸至表面呈浅黄色时捞出。

步骤4

将肉丸放 入大砂锅内,加入姜葱、料酒、酱油、糖色、1000克水。

步骤5

烧沸后撇去 汤面浮沫,改用小火炖1小时。

步骤6

炒锅置旺火上,加入植物油,烧至五成热时放入菜心、冬笋、火腿略炒。

步骤7

滗入炖肉丸的汤汁烧 沸,加入胡椒粉,味精,加水淀粉勾稀芡,起锅倒入盛肉丸的砂锅中即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是你年夜饭上的一道拿手菜——红烧狮子头。我怕除夕的鞭炮声太响,初一的新年祝贺太多,初二的生日祝福太乱,提前祝您春节快乐,事事顺利福气多,天天如意鸿运多。除夕夜将至,今年的年夜饭你打算做点啥呢?

百度网友db5357a

肉沫加豆腐泥鸡蛋淀粉抓匀成团下油锅炸金黄捞出

小丹老师

《二十不惑》同款美食红烧狮子头,简单易学,美味下饭

良子美食

红烧狮子头,好吃美味