会计证考完实操要不要学呢?

箐鹏教育
如果没有工作经验,建议学一下,会计证只是入门证,拿这个证的人有上千万,如果只考这个证,竞争力不够,如果有条件的尽量学学实操。学会计要先了解以下几点:会计师实操
1、首先要知道会计工作与单位性质密切相关。政府机关、事业单位、企业都不一样的,各个行业之间也有很大差别,所以首先要定下来准备从事哪个行业的会计工作。
2、会计核算就是如实反映单位经济活动的真实内容,这样,那就可以从了解该行业、单位的工作性质入手,了解单位所有的经济活动的来龙去脉。
3、把学到的理论知识,和单位的经济活动实际情况,加之相关的法律、法规和财务会计制度紧密结合起来。
4、虚心向有实践经验的老会计学习,不懂就问。当然问那些发现工作实际与理论不尽相同的地方、自己弄不明白的地方。提问题要一个一个地提,千万不能急于求成。
关于会计师实操的更多信息可以咨询一下箐鹏教育,河南箐鹏教育科技有限公司秉承教育创新的精神,不断追求前瞻性与突破性的方法,在教学设计、产品研发、运营管理等方面一直以行业最先进水平要求自己,不断打磨教学、产品与服务的细节,持续迭代,通过科技赋能教育,为学员提供优质的教学服务。

黑龙江会计考试网

有必要学习会计实操,有初级会计证书就相当于有了驾驶证,不足以去应付工作。

1.有驾驶证+会开车=合格的司机

2.有初级证书+会会计实操=合格的会计

可以独立上岗完成工作,能力少就别怪别人挣钱比你多。

宗添贰亮
如果你没有工作经验,建议你学一下,会计证只是入门证,拿这个证的人有上千万,如果只考这个证,竞争力不够,如果有条件的尽量学学实操。