买一套50万满五唯一的二手房过户费用要多少?

夏末秋至0420

过户房子是根据你房子的大小以及使用年限等情况所收取的费用都是不一样的,具体收费如下:

1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交;

2、第一次过户要交纳1.75%的契税;

3、6元/平方米的手续费;

4、房屋评估费按评估后总价的5‰收;

5、公证费最高300元。

投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。

扩展资料:

房屋过户需审核内容:

1、当事人提供的资料是否合法、有效;

2、申请表的内容与所提供的材料是否一致、正确;

3、该房地产权属是否明确,所有权纠纷或其他权利是否明确,是否属于《房地产转让办法》的范围,不得转让;

4、受让人能否按照规定转让房地产;

5、该房地产是否已抵押;

6、承租人在买卖出租房地产时是否放弃优先购买权;

7、共有人在买卖共有房地产时是否放弃优先购买权;

8、其他需要房地产交易管理机构审查的内容。

参考资料来源:百度百科-过户

开心筱糖果
生活家

如果房本满五唯一的话只需要缴纳契税的,看房本面积是多少,90平以上1.5%,90平以下为1%。