头屑多是什么原因?

广来福汲念
经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。
清除头屑的一些方法:
·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。
·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。
何禹乾浩博
洗头时不要用肥皂或是香皂,用肥皂和香皂洗后头皮会感觉很干,所以容易起头屑。建议用去头屑的洗发水,洗两次头屑就不见了。
胡穰将又菡
对于头屑:根据偶滴经验~
1.可能是内分泌失调造成的
2.应2~3天洗一次头
3.水温适宜
4.洗头时洗两次,不要用太大力,洗完一定冲干净!!!
5.可用第1.2次的淘米水洗
6.可在水中加2滴醋
7.早晚梳头,但疏通为止,不可太大力
8.少出门,尤其少在沙尘暴的天气里出门
9.时常换个发型,尤其是暴露在外面的头发不要总是那一片
10.吃一点人参,黑白木耳,红枣,牛奶内服外用均可改善发黄粗糙
11.不建议用啤酒、洗衣粉、阿司匹林等刺激太大的东东~
试试看咯
乜逸阚仪
压力大,新陈代谢快.
莱怀雨扶姬
头屑过多与机体疲劳有关。疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的pH值发生变化,造成机体疲劳。同时,也使头部皮肤营养受到影响。而多摄入碱性食物,可使碱性成分(如钙、镁、锌等)中和体内过多的酸性物质,使酸碱达到平衡。这不但有利于头部皮肤的营养,而且减少头皮的脱落。生理碱性食物有水果、蔬菜、蜂蜜等,应注意多吃。