会计工作辛苦吗?

南城吹机
会计工作不是很累的。

不同行业涉及的日常会计不一样,会计事务所,贸易型,工业型等日常会计事务比较多的行业,比较累。同一行业不同企业日常会计也不一样,大型企业,会计制度,会计岗位设置合理,细致,每个岗位完成自身事务即可,比较轻松。

会计是和数据打交道的,不能说累,考察的更多的是细致我见过很多会计,每个月只需要申报下税务,日常几乎没什么杂事处理。当然这样的好事儿,对于新进入会计行业的来说很难遇到。

会计是一个长期的事业,需要一步一步的来,其实任何行业,新人入场都比较累,原因很简单,你不仅仅要完成布置的工作,还要不断的学习进步。所以要付出很多。

扩展资料:

培养要求:

学生应掌握会计学、管理学、经济学的基本理论和基础知识:掌握会计学的分析方法,熟悉国内外相关会计法规及国际惯例,具有较强的会计实务操作能力和解决工作中实际问题的能力;把所学的知识和实际操作结合在一起了解本学科的理论前沿和发展动态,具有良好的职业道德

就业方向:

各大企业、银行、酒店、学校等等。可从事鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等。
百度网友1ec669f004

会计工作就是做账,比较繁琐,特别是在年末等时期很忙,如果做熟了也就好干。没有什么工作不辛苦的,只要自己努力肯钻研,熟悉了也就不辛苦容易了。

小羊早点睡哦

一般来说会比较辛苦,因为要核对账单,如果核对错了的话还要重新核对。但是一般工作都是不简单的。
姑苏老师

辛苦的任何一份工作都非常辛苦,像一些搬运工或者是像一些前台或者是像一些后勤,其实说起来简单,做的事情都是很繁琐,很辛苦的。

会计学专业属于工商管理类。

会计学专业是一个应用性较强的专业,主要培养具备经济、管理、会计学等方面的知识和能力的人才。

会计学专业就业方向有企业会计、事业单位会计、金融机构会计。

会计学专业学哪些专业课程?

一、基础会计

该课程要求学生掌握会计的概念、职能和各种会计核算的方法。了解会计的对象以及面对不同账务的不同处理方法。

二、会计基本技能

学生要熟练掌握点钞、珠算的技能,还要能够辨别真假币。点钞和珠算的速度和准确率要达到等级标准。

三、财务管理

学生要掌握收入分配管理、流动资金管理、财务报告分析。另外,还要了解财务管理的意义和风险价值。

四、会计电算化

学生要学会用计算机软件处理会计问题,理解会计信息系统的模块构建和数据流程。能够用计算机进行核算、制作报表。

五、审计基础知识

学生要了解审计的定义和特征,掌握审计的职能和分类。熟悉审计的方法和适用范围,通过搜集和分析资料,来评估企业的财务状况。
不太好撩1018

会计工作不辛苦,因为会计一般只有月末的时候才会很忙,月末算账的时候才会很忙。希望我的回答能够帮到你。