带了眼镜度数会越来越高吗

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

近视眼戴眼镜度数会越来越深吗?这个答案是否定的,如果有近视的患者佩戴眼镜不仅不会导致眼睛的度数增加,反而会及时控制眼睛的度数避免眼镜度数的进一步加深,引起眼睛度数加深的原因主要是由于不良的用眼习惯,比如经常看电子产品,看书的姿势不当都有可能引起近视的加深,这个和佩戴眼镜是没有任何关系的,如果有近视不配戴眼镜很容易引起视力疲劳,反而会导致视力加深
得了近视眼的患者首先要分清是假性近视还是真性近视,对于假性近视可以通过治疗恢复视力,但是对于真性近视,为了避免日常生活,就要佩戴眼镜提高视力。

一致认为低于300度数的都是轻度近视,可以在做一些重要的事情可以戴眼镜,看书或者距离近的工作则可以去掉眼镜,这样可以少用调节力,防止加深近视的作用。

我们知道近视眼镜可以矫正视力,减轻疲劳,还可以防止外斜等情况,那么我们都会明白眼镜的作用是非常大的,合理佩戴眼镜,加之辅助治疗眼睛也是相辅相成的,至于戴上眼镜就会加深度数是不正确的,反而眼镜是回复视力的最好工具。
pj1123108

戴了度数高的眼镜确实是会增加近视的度数。如果有200度的近视配了一个300度的眼镜,眼球就会逐渐地眼轴变长来适应这个300度的眼轴,这样近视度数就真的变深。

所以配眼镜之前一定要做好验光是多少度就配多少度,不要戴过深或过浅的眼镜,因为戴过深的眼镜就会导致真的发展成这个度数的近视;而戴过浅的眼镜,会经常出现视疲劳也会容易加深这个度数,所以配眼镜之前的验光是非常重要。对于孩子发生近视以及佩戴眼镜,家长会有很多问题,其中近视眼镜越戴度数会越高吗?这个问题最常被问到。这种观念是错误的,反而配戴合适的眼镜可以起到控制近视发展的作用,对眼睛是有好处的。青少年在成长发育阶段眼睛也在发育、视功能也在不断完善,如果看不清东西就会通过调节努力去看清,这样就很容易产生视疲劳和促进近视度数的加深,同时,近视的宝宝不戴眼镜的话,不能在视网膜上清晰的成像,其本身也是导致近视度数增长的诱因之一。还有一些家长会觉得孩子戴上眼镜之后眼睛容易变形,其实这只是一种错觉,因为近视眼镜本身是凹透镜,通过眼镜看眼睛,会看上去比实际的眼睛要小,摘掉眼镜看眼睛会显得比戴眼镜大些。另外就是近视的宝宝眼轴通常会有延长,这也是造成拖凸眼外观的原因之一,但是他与戴眼镜并没有关系的。但是给宝宝配眼镜时尽量选择比较轻巧的镜架和镜片,这样可以减少鼻托部位对鼻梁根部的压迫。所以有这些担心的家长们,大可不必为此担心。

对于青少年验光还要做散瞳验光,散瞳验光就是麻痹睫状肌,因为青少年他的调节力比较强,如果不做散瞳验光就测不出真实的度数,对于眼睛是不好。所以要牢记在验光之前一定要到一个正规的医院做一个准确的验光,这样就不会让眼镜配得过深或者过浅。
亢承嗣t4
​很多孩子戴上近视镜,几个月度数就不合适了,有些家长就会认为戴上近视镜后度数是越戴越高,事实真的是这样吗

近视患者配镜需要进行系统、全面的检查,才能找到适合自己的矫正方法,这样度数是不会快速增加的。

如果患者的近视度数增加过快,需要考虑以下因素:

1.配镜的度数是否准确

16岁以下的青少年初次配镜,一定要到正规的眼科医院进行眼部检查,尤其是散瞳验光。

其它还包括眼压、眼底、裂隙灯显微镜检查、视功能、眼部A超等等。

验光师会根据检查的结果给出适合的配镜处方,这样才有助于防止近视增加的过快,眼镜也会戴的更舒适,更清晰。

相反,不准确的验光会引起患者的视疲劳、视物不清、头痛、眼睛酸疼等等,时间长会导致近视快速的发展。

2.是否定期复查视力

青少年需要定期复查视力,这样才能知道视力的变化情况,有无增加度数,是否需要更换眼镜。

因为眼镜度数不适合会加重视疲劳,导致度数增加。3.是否有良好的用眼习惯

长时间近距离用眼、读写姿势不正确、用眼环境不佳如光线过暗、户外时间少等,都会对眼睛产生影响,加重视疲劳。

所以,养成好的用眼习惯、用眼卫生,也是防止近视度数增加过快的方法。

青少年时期,孩子的眼睛正处在发育阶段,孩子应养成良好的用眼习惯,家长也要时刻关注孩子的视力情况。

及早发现近视及早干预防治,才能控制近视过快发展,而不是认为眼镜越戴近视度数越高
碧波眼镜

老生常谈再常谈:戴眼镜会导致近视度数加深吗?

首先,我们需要弄清楚,孩子为什么会近视?
1.遗传因素:父母均近视的孩子、父母一方近视的孩子比普通孩子近视风险要高。
2.环境因素:长时间看书玩手机、灯光过暗或过亮、在颠簸环境下阅读、不正确的写字姿势等。
3.行为因素:过少的户外运动和过多的近距离用眼。
4.疾病因素:某些疾病也会引起近视。

不少家长觉得戴眼镜很丑或者戴眼镜会加深近视度数,不想让孩子戴。其实眼镜就像挑水的扁担,可以分担睫状肌的压力。近视度数的持续增加主要是孩子眼球过度发育导致的,并不是配戴眼镜的结果。

一般来说,青少年每年近视度数增长75度左右。如果不配戴眼镜或者配戴度数低于其真实近视度数则加深更快。当然,普通框架眼镜只能解决孩子看远清楚的问题,但对近视的增长不能有效控制,想要有效控制近视度数,可以选择角膜塑形镜等其他方法。

最后,验光不严谨规范,镜架镜片质量低劣,镜片加工装配粗制滥造,配戴这样的眼镜的确会导致视力增加,但不能以此推论“戴眼镜导致视力增加”,而是应该到专业的眼科医院、视光机构验配眼镜。该不该戴眼镜?该戴哪种眼镜?该什么时候戴?都应该听从专业医生和视光师的建议,这样才可以达到最好的效果。
派大快乐星_
戴上眼镜可以矫正近视度数,但并不能治愈近视。如果孩子长时间过度使用眼睛,如看电视、玩电脑等,仍然可能导致近视度数的增加。因此,除了戴眼镜外,孩子还应该注意眼睛保健,比如控制使用电子产品的时间,进行户外活动等。