叼和 奸两个字的意思有什么区别?

荆莱23
行业观察员

叼:diāo ㄉㄧㄠˉ。口衔物如吊在嘴里是叼之范式。本义:用嘴衔着某种东西,被衔的东西相当部分露在嘴外。如:叼着香烟、黄鼠狼叼走了小鸡。嘴里叼着烟卷。
奸gān(古代读音),干犯,扰乱;求取等。jiān(现代读音),同“奸”,奸淫等。奸是一个汉语汉字,《说文》解释为“私”“窃”的意思。常言道:“三个女人一台戏”,这个字充满了色情和暧昧的情调。《说文》:“奸,犯婬也。从女,从干,干亦声。”
泥淼df
所谓的"叼"应该是"鸟"(发DIAO),辞海里有。 也写作"吊"字加一个尸字头 原先是没有任何意义的 后来不知为什么被翻译成牛的意思 2、叼这个字其实意思很多的。并不是特定指什么。 如果单说这个字来说,也可以理解成牛逼的意思。。 如果加个字的话。 比较说叼比,可以理解成很龌龊的样子。。 再比如说叼烟,可以理解成胡说的意思。。 我知道的就这些,不知道别的地方怎么解释
刁是姓氏
刁氏人口总数在中国排行上为第二百四十五位,人口约三十七万余,占全国人口的0.023%。刁姓在百家姓排名148位。刀有刁音,别作刁。刁,其本义为兵器。刁人或与兵器有关系。古书中刁、貂通用,推测刁氏族或分自貂氏族。貂的形貌似鼬,一种哺乳类小兽,毛色黄黑或带紫,肢短,尾长多毛,多产于辽东一带森林中,毛皮极珍贵,古时多用其来制帽和帽饰。刁之先人为善于捕猎貂的氏族,以此为氏族的图腾和族名,最终出现貂姓和刁姓。刁姓图腾
奸,说明这个
太聪明了,是个贬义词。
百啭无解绕梁悠悠

可参考:
刁蛮,意思是刁钻狡猾蛮横。
奸佞,指奸邪谄媚的人,常做形容词,名词使用。