长时间不上班就不想上班怎么办?

侃民生看社会

一年没工作,没有收入,还能过得下去,那证明你的条件还不错啊。起码没有压力,这也是你不想上班的主要原因了。没有压力,就没有动力。
我以前也经历过,辞职了,迷茫,不知道自己想做什么工作,能做什么工作?在家玩了四个月,天天打游戏,看小说。休闲的时间越久,越不想上班。因为人都是懒的,勤快的人,是因为他们有自己特别想要得到的东西。

让我下决心的,就是因为一次相亲。让人看不起了,人都是要面子的,但我这状态,确实很差,连反驳的实力都没有。
从那时开始,有就下决心,不想过这样的生活了。除非自己想单身一辈子,不然这个状态,始终都要改的,既然要改,为什么不趁早?

一个人现在的生活状态,决定了他5年后的生活。现在不努力,以后就一直会这样。

后面就开始慢慢改变,早起,锻炼,看书。让自己变得更加自律,更加充实。

每个人想要的生活都不一样,有的人觉得做普通人就够了。但普通人,也要物质的支持,不然就不是享受生活,而且生存了。

要想改变,就给自己寻找压力和动力吧。你现在最想得到什么?这就是你前进的方向。
百度网友e9d2f94f3
情感倾听者

由于长时间不班就不想上班了,那你要调整好心态,长时间不上班散漫惯了,觉得上班不自由,受拘束,那你也要去上班,人不要无所事事,还要生活生存,因此要慢慢适应,时间长了就适应了。
一个人郭芮

长时间不上班之后
人难免会有一些变懒了
就可能会不想上班了
这时一定要克服自己的懒惰心理
把这一段时间熬过来
坚持进行工作即可
不上班是肯定不行的
梧桐老师为你解答

因为长时间不上班,就已经脱离上班的一种习惯与氛围,习惯了不上班的时间随意,行程随意,思维方式随意。由于长时间处于自己身心的舒适区,一去上班与自己长时间形成的习惯不符合自然就不会觉得上班很愉快了,但是如果在不上班的不会有经济压力的前提下,选择不上班却可以提高自身能力的事情,也不失为一种好的事情,任何事都可以辩证的来看,如果不上班让你觉得开心快乐,或者是从生活经历上获得经验那这都是一种好的选择。
金木研Xtr

长时间不上班都不想上班了,那么你就自己做点什么做个微商,或者自己开个店,这样的话就不用去上班打工去了。