张家界九天玄女洞简介?

张家界九天玄女洞的建造历史?... 张家界九天玄女洞的建造历史? 展开
依东时0b
九天玄女洞,九天洞坐落在张家界市区以西、武陵源以北的桑植县西南17公里的利福塔乡水洞村境内,洞因天生有九个天窗与外界相通而得名。
中国的溶洞景区虽不说到处都是,但也是遍地开花,从东北到西南,再到华中,虽然地域不同,但那些溶洞给我的感觉是大同小异。

走进九天玄女洞,她给了我不一样的溶洞视觉享受。
作为亚洲第一大溶洞,走进这里你会发现这个溶洞真的大,马路一般宽阔的游客栈道在别的溶洞几乎很难遇到,九天洞的总面积250多万平方米,比堪称世界第一洞的利川溶洞还大3倍。

九天洞内,常年恒温15摄氏度,冬暖夏凉。溶洞分上、中、下三层,最下层低于地表面400多米。洞内36支洞交错相连,内有30余座大厅、10余座洞中山、6方千丘田、5座自生桥、3段阴河、3个天然湖、12瀑、3井等景。洞中石林密布,钟乳悬浮,岩浆铸成的各种精致景物婀娜多姿。

九天洞属喀斯特地貌的特大溶洞,构造复杂,九天洞有大、奇、美、幽四大特色,堪称四绝。九天洞,颠覆了我对于以往溶洞的所有认知,溶洞并不只是千篇一律的,没见过的不代表不存在,而九天洞就是那特殊的存在。