打篮球与踢足球相比,哪一个耗费的体能更多?

打篮球和踢足球哪个耗费更多力气... 打篮球和踢足球哪个耗费更多力气 展开
babarpapa2

打篮球和踢足球都是比较剧烈的运动,但要说哪个更耗费体能,不能一概而论。打篮球如果只是站桩,等人传球过来投一下蓝,体能消耗就很少;同样,踢足球也可以站桩,不去争抢,只等传球过来再传出去。如果都按全力投入竞技,大概应该是篮球更耗体力,可以从比赛时间设计看出,篮球分四节,每节只有十来分钟,中间还可以叫暂停,很多职业球员都无法打满全场。而足球上下半场各四十五分钟,也不允许暂停,很多体能好的专业运动员都可以踢全场。由此可见,篮球更加剧烈,对体力消耗更快。
帐号已注销

打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力

打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力打篮球和踢足球都很耗费体能,相比 还是踢足球消耗体能更多 踢足球奔跑距离远 射门传球更需要体力 时间也很长 而篮球跑动距离短 还是回合制 近距离好配合好传球 所以我认为踢足球更消耗体力

何时明月老师

显然是足球更消耗体力。因为篮球不限换人次数,而且双方都有多次暂停的机会,平均每个球员打几分钟就可以得到休息。

但是足球只有中场休息时才能休息,如果没有出现伤停,那么全场90分钟都需要在奔跑之中,当然散步打法的国足例外。而且足球的动作幅度大,停顿少,篮球打一次快速反击也就20几米的距离,足球一次快速反击需要推进至少七八十米。

此外就是对抗强度,篮球现在的犯规吹罚尺度很严格,对抗时不可以有主动的身体接触,但足球完全不同,飞铲、关门、拉拽都是十分常见的防守动作,而争顶头球时,攻守双方会为了抢得起跳先机,用隐蔽的动作压制对方起跳,这都是很耗费体能的。

老梁聊生活

打篮球和踢足球,足球体力耗费的更多一些。足球场地比较大。一场比赛需要90多分钟。中途休息的时间比较短。对于运动员的体力就非常严格啊!
百度网友7feb4f4

显然是足球更消耗体力。因为篮球不限换人次数,而且双方都有多次暂停的机会,平均每个球员打几分钟就可以得到休息。但是足球只有中场休息时才能休息,如果没有出现伤停,那么全场90分钟都需要在奔跑之中,当然散步打法的国足例外。而且足球的动作幅度大,停顿少,篮球打一次快速反击也就20几米的距离,足球一次快速反击需要推进至少七八十米。此外就是对抗强度,篮球现在的犯规吹罚尺度很严格,对抗时不可以有主动的身体接触,但足球完全不同,飞铲、关门、拉拽都是十分常见的防守动作,而争顶头球时,攻守双方会为了抢得起跳先机,用隐蔽的动作压制对方起跳,这都是很耗费体能的。