昆明十大必去的旅游景点有哪些?

乐观的爱999
据我知道应该有云南石林风景区,滇池风景区,阿庐风景区,九乡风景区,云南民族村,青龙峡,明月湖。螳螂川,轿子雪山,七彩云南景区
恭元冬8z
翠湖西山,金殿,大观楼。
天府TV
石林风景区。东川红土地景区。翠湖公园。云南民族村。
昆明市石林风景区,又称为云南石林,位于昆明石林彝族自治县境内,距离云南省会昆明78公里。范围达350平方公里。昆明市石林风景区开发为游览区的主要是,石林风景区,黑松岩乃古石林风景区,飞龙瀑大叠水风景区,长湖风景区。
昆明市石林风景区已被联合国文教科评为世界地质公园,世界自然遗产风光。1982年,经国务院批准成为首批国家级重点风景名胜区之一,是国家5A级旅游景区,全国文明风景旅游区。