眼球震颤是什么原因引起的?

亮子5671

眼球震颤的病因:1.眼性眼球震颤 指黄斑部中心视力障碍,是注视反射形成困难而形成的眼球震颤。 (1)生理性注视性眼球震颤 包括斜性眼球震颤、视觉动力性眼球震颤和隐性眼球震颤等。 (2)病理性注视性眼球震颤包括 盲性眼球震颤、弱视性眼球震颤、职业性眼球震颤等。 2.前庭性眼球震颤。 3.中枢性眼球震颤。 4.先天性特发性眼球震颤。

眼睑震颤的原因有(一)眼源性眼震1、视力障碍,先天性弱视、严重屈光不正、先天性白内障、色盲、高度近视、白化病等。2、眼外肌麻痹。3、先天性或遗传性眼球震颤:眼球呈持久的水平性摇摆运动,不分快慢相。(二)前庭系统与眼震。正常对两侧前庭系统的功能处于平衡状态,以维持眼球和躯体的姿势平衡。当一侧前庭系统破坏时,对侧前庭功能就相对的占了优势,使其支配的对侧外展神经核、副神经核和同侧的动眼神经核的兴奋性占了优势,于是双眼向病损侧发生缓慢的偏移,同时使头部向病损侧歪(胸锁乳突肌及斜方肌收缩),然而在大脑皮质调节指挥下,又急速向健侧回到原来的位置,如此周而复始,即产生了自发性眼震。相反前庭刺激性病变所产生的自发眼震,方向与破坏性病变相反。即一侧自发性眼震,可能是同侧前庭系统的破坏性病变所致。与自发性眼震有关的结构包括:前庭器官、前庭神经、前庭神经核与某些脑神经核、大脑、小脑和脊相联系的内侧纵束。

眼球震颤的话,还是考虑视神经有问题的。另外视力不好,需要检查眼底,看看有没有病变。这个情况最好去医院的眼科正规检查,明确原因,根据情况吃药。
亢承嗣t4
日常生活中眼球会在人们有意识的情况下左右摆动,这是一种正常的现象。不过也有一些人会不由自主的往返摆动眼球,而且眼球在运动时具有节律性,要么是旋转性进行,要么是垂直进行。其实这种情况是不正常的,它属于眼球震颤,那么眼球震颤是什么引起的呢?

一、视网膜或屈光介质病变
  这些病变常常会引起白内障、屈光不正、脉络膜炎,有些患者在幼年时就会患病,虽然会出现弱视症状,但仍然保存视力,这类患者往往眼球无法固定注视,进而形成了眼球震颤症状。如果患者长期处在光线不良的环境下,还会出现眼球定视障碍,出现摇摆震颤。
  二、前庭迷路病变
  患者如果出现前庭神经或者前庭神经核损伤时,会使前庭神经反应过高或过低,这些不良症状会引起眼球震颤。发病较急的前庭迷路病变会引起眼球向对侧震颤,同时还伴随耳鸣、恶心呕吐的症状。如果是慢性的迷路病变患者震颤时会向患侧震颤。

三、中枢病变
  当人体前庭核上联系脑干或小脑处发生病变时会引起眼球震颤,而且中枢神经病变引起的震颤特征比较多。如果只是脑干病变那么会产生单侧性震颤,并且以垂直震颤为主,而脱髓鞘病变会引起上视震颤。不过中枢性眼球震颤时一般不具有摆动性,也没有眩晕和听力障碍。

四、遗传及其他病变
  有些孩子在出生后不久就会出现眼球震颤的症状,这种病变原因不明,但是和遗传因素有关,一般家族中有先天性眼球震颤的患者,那么后辈出现这种疾病的可能性就比较高,往往这种遗传因素导致的眼球震颤是终身性的。除此之外药物中毒、癔病等也会引起眼球震颤。

帐号已注销

目前来看这样的疾病原因还不是很明确,大部分是因为遗传因素,另一部分是因为生活环境以及作息习惯导致的。
伦镶桃PJ

眼球震颤是神经引起的一种疾病,这个病比较严重,长时间不是会导致生命。这个建议及时去引进,就是