严重脱发怎么办,头皮屑多用什么洗发水?

等下一次落叶
大 米

‍柔顺发丝

淘米水是天然的碱性物质,还含有谷氨酸等多种成分,淘米水可以使头发发亮,对于清洁头皮也有很好的作用。

使用方法:

收集家中淘过米的水,将它们用大盆装起来,配合洗发水洗头即可发挥作用。用淘米水洗过的头发非常柔顺,也很适合中国人的发质需求。

苹 果 醋

去头屑

如果头上有了头屑,用海飞丝其实还不如来点苹果醋有效。苹果醋含有丰富的果胶,可以有效杀灭细菌繁殖,还含有18中氨基酸,从而补充头发的营养。

做法

材料 :

苹果、蔗糖、纯净水、玻璃瓶、棉布、橡皮筋

步骤一:把苹果切成小块放进玻璃罐子里

步骤二:然后将1茶匙糖与一杯水按比例混合,然后倒入罐子里,直到浸泡满整个罐子。

步骤三: 把一块干净的布料蒙在罐子顶部,然后用橡皮筋固定。将罐子放在温暖的地方两周,你看到顶部形成细小的白色起泡就在发酵了。

步骤四:等两周过去后,把剩余的苹果过滤出来,留下苹果醋放入瓶子里3到4个星期,每隔几天用干净的器具搅拌一次。苹果醋就做好了!

使用方法

将苹果醋与等分量的水混合,并用棉球擦在头皮上,然后用剩余的液体浸泡头发,等待15分钟后,把头发用温和的洗发水洗净。用热水洗完头后,要用冷水冲洗,可以光滑角质层,提高光泽。

橄 榄 油

亮泽发丝

如果你觉得你的头发颜色比较暗淡,不够亮,五花八门的光泽洗发露其实都用处不大,你不妨试一试用橄榄油来提升一下自己头发的光泽度吧!

使用方法:

将等量的橄榄油和蜂蜜混合,稍稍加温后,将它们尽量多的涂在头发上,用发膜或者毛巾盖一个小时,然后用洗发水洗净,你的头发就会变得柔软又富有光泽!

酸 奶

对抗自然卷

如果你的头发控制不住的自来卷,一点儿也不驯服,可以试试用酸奶来涂抹你的头发。

使用方法:

将足量的酸奶和1/4的蜂蜜混合,然后把他们涂满整个头发,用毛巾或者发膜包住头发30分钟后,你会发现你的自来卷柔顺了很多!

鸡 蛋

对抗头发分叉

鸡蛋中含有的丰富的营养物质,如蛋白质、氨基酸等,对于保养头发也非常有效,而且和不同的东西配合就会产生不同的效果。那么就和妆姐来了解一下鸡蛋能够产生什么神奇的效果吧!

使用方法:

将一个鸡蛋、1茶匙蜂蜜、一茶匙椰子油混合在一起,然后涂抹到发尾,然后用保鲜膜或者其他工具包裹住过夜,第二天洗掉,你头发的分