笔记本突然断电会对电脑有损伤吗 笔记本有电池

有些人说有有些说没有想听听准确答案... 有些人说有有些说没有 想听听准确答案 展开
殷奕钱梓童
我是刚学完操作系统和计算机组成原理这些与电脑有关的课程!
如果你的电脑电池有电的话,只是电源断电了,那么不会对电脑造成损伤,只是把供电模式有电源供电转换成电池供电模式。
如果你的电脑电池没电的话,这个肯定对你的电脑有损伤,不仅对电脑的硬盘而且对你的电脑的操作系统也有很大的损伤。对硬盘的损伤是磁头损坏或者划伤硬盘,对操作系统的损害是轻者是数据的丢失,这就是非法关机后,再次启动时电脑会自动恢复,重则可能造成操作系统的奔溃,需要重新装系统才行!
谏豫长德厚
笔记本突然断电一般不会对笔记本造成伤害,这个比较少见。
但也容易在以下情况下对笔记本硬件造成伤害:
1、硬盘的磁头复位,在突然断电情况下,有可能打伤盘面。
2、系统正在进行写操作,异常中断,造成
系统崩溃

3、U盘写操作,异常中断,造成U盘写入不了数据。
4、硬件升级。如bios正在升级,异常中断造成开机不能。
唐烁巢阳阳
你电池有电的话没什么影响,最多就是你电池有些损耗而已。当断电时,机器内部的电源控制电路会在瞬间之内将电力供应切换到电池。只要电池有足够的电力,不会有任何问题。反之亦同,在电池供应模式下,也是可以随意的插入AC电源适配器。
后童扬盈
不清楚你在说什么"突然断电又突然有电"是指交流电源还是指电池,如果是前者,因为有电池存在,影响不大,如果是后者,笔记本突然停电关机,那伤害就大了
百度网友c1b12209907
恩,硬盘伤害比较严重,别的部件应该没什么太大问题,尽量少发生这种情况,对电子产品影响都不好。