电影泰坦尼克号是灾难片还是爱情片呢?

英雄侠义带你看风景8

我认为电影中泰坦尼克号是灾难片,全船二千多人死了一千多人,虽然被救者还有好几百人,但毕竞这是一起巨大的航运史上的灾难片,不能称之为爱情片,下面让我来为大家讲解下这个大灾难的大致过程。

     这是发生在1912年4月份的事件,一艘豪华游轮从英国港口城市出发没多久中途撞上冰山而导致的人类航运史上的巨大灾难。灾难发生后游客都忙着自救,船长紧急联系别的轮船火速救援,由于准备不足导致救生艇等救援用具缺少,轮船慢慢渗水下沉,危急时刻好多游客互帮互助,演绎了一幕幕感人的事迹,最终在救援船只到来后几百名游客被安全救出,大部分人都被海水埋没了。

      这艘游轮建设的非常豪华,分为好多层,生活设施完善,是英国当时最大的一艘油轮,满载游客,缺乏对海洋气候,冰山等海上灾难的充分预防最终导致的大灾难,从这儿能看出游轮船长等人太骄傲了,出海经验不足,自救逃生设备太少,在面对大自然的灾难和应急事故中没有做好预防灾难的发生及应对突发情况的处理能力,虽然船长最后也尽了最大能力来减轻灾难发生后的人员等损失,但他却应该对这起灾难负主要责任。

       经历了这次大灾难之后幸存的几百名游客虽然被安置好了,财产损失了些但让他们一生最难忘的却是在大海中与死神搏斗,亲眼看着自己的亲朋好友爱人们葬送在大海上,内心上充满了忧伤,精神上更是受到了很大打击,无数个家庭在这一瞬间分崩离析,永远无法回到从前那美好的时光了。在这之后人们吸取了血的教训,出海时都把生活物资,救生设备等准备好了,大海难很少再发生了,直到现在这艘沉船好像还在大海中沉睡,不知何时能把它打捞上岸。

帐号已注销

是爱情片,泰坦尼克号的结局男女主角两人分开了,男主角最后为了保护女主角,冻死了。
情感咨询阿博老师

我认为电影《泰坦尼克号》是爱情片,因为这部剧是以男女主的感情为主线。
柒晚湾

我觉得是灾难片。比起爱情,我觉得灾难的色彩更重一些。