如何写好一篇影评

教育小海老师

你好,我觉得一篇好的影评应该用这几个角度来写:

第一,这部电影主要是表达了什么样的内容传递了什么样的思想以及价值观。这种思想价值观的传递是通过什么样的方式?这种方式是否丰富多样化是否能够直击人心?让人们在脑海中对思想价值观的传递比较深刻,这是比较重要的一点,因为如果传递的形式不是那么丰富,或者是说传递的这种方法不正确,那么在我们看完了电影之后也对我们的这种思想价值观的传递不深刻。也就无法让我对这部影片产生好感,所以说这一很重要。

第二,就是通过这种思想价值观的传递,可以为我们带来什么样的启发。通过这种启发的传递思想上的改变,那么我们在行动上会有什么变化,通过这种行动上的变化会对我们的生活以及个人的未来发展方向,产生什么样的影响。
第三,就是可以从这部影片当中的一些比较突出的人物的表达的方式或者手法,然后来进行放大化的陈述,以突出整个影片的独到之处。
谢谢。希望您能够采纳!
乐居安安0