拼魔方的口诀有哪些

依然未央

上右下右逆左顺,上左顺下逆下,上左下左上左左下左左,上左上左上右下右下右;这些口诀的意思分别为,交换上面相邻两顶点的小方块位置 ,交换上面对角两顶点的小方块位置 ,上面三个顶点的小方块角度旋转120度 ,顺次交换三条棱中间的小方块,保证其他小方块不动 。

魔方的还原步骤有顶层十字、底棱归位、底角归位、棱块归位、顶棱面位、顶角面位、顶棱归位、顶角归位。

根据魔方阶层的不同魔方的口诀和公式各不相同,最基础的魔方就是三阶魔方,三阶魔方练习熟练之后其他的高阶魔方和特殊魔方还原起来就比较简单。

三阶魔方在还原的时候是按照七步还原法进行还原的,七步还原法公式有R'UF'U'、R'D'RD X,3OR5,R U R',(RU R'U'),(RU R'U')3,U' L' U L U F U' F',U R U' R' U' F' U F,F(R U R' U')F'。

还有(R U R' U')2和(R U R' U')5,R2 D2 R' U' R D2 R' U R',R U', L' U' L U2 R U' R',U'L' U L,还原的时候按照公式步骤就可以还原。

四阶魔方比较简单的还原方法就是先降阶再进行还原,四阶魔方的公式有Rw U Rw'、Rw U' Rw'、Lw' U Lw、Lw' U' Lw、Rw U'2 Rw'、Lw' U2 Lw、R U R' F R' F' R、Uw' ( R U R' F R' F' R) Uw、R U R' F R' F' R 。

遇到特殊情况的时候用Uw2 ( MR2 U2 )2 MR2 Uw2、Rw U2 CR (Rw U2)2 Rw' U2、Lw U2 Rw' U2 Rw U2 Rw' U2 Rw'特殊公式进行处理。

五阶魔方还原也会用到三阶魔方的还原方法,按照降阶法进行还原,五阶魔方的公式有Rw U Rw' U Rw U2 Rw'、Rw U' M' U Rw' U' M、Uw'( R U R' F R' F' R)Uw、3Uw'( R U R' F R' F' R)3Uw、3Uw' ( R U R' F R' F' R) 3Uw、3Dw'( R U R' F R' F' R) 3Dw'、Uw'( R U R' F R' F' R) Uw、Dw ( R U R' F R' F' R) Dw'。

有特殊情况的时候按照Rw U2 CR (Rw U2)2 Rw' U2 Lw U2 3Rw' U2 Rw U2 Rw' U2 Rw'进行处理。
风林网络手游平台
要点:正规的方法是完成单面十字的同时,要对好红橙蓝绿四个面第二层中心块颜色。本方法为了方便新手,将这一步拆解为两个步骤。先在单面架出一个白色的十字。
注意点一:只要单面的中心块和四个棱块是白色的就行,其它四个角块是不是白色不必理会。
注意点二:为了方便新手,这时十字架先不去对应红橙蓝绿四个面第二层中心块颜色,也就是说,只在白色单面翻出一个十字就可以了。步骤二:单面十字架完成后再运用下面两个公式来对应中心块颜色,(注意,这时十字架需摆放在上面)。
魔方,也称鲁比克方块,台湾称为魔术方块,香港称为扭计骰,英文名字是:Rubik'sCube。三阶魔方是由富有弹性的硬塑料制成的6面正方体。核心是一个轴,并由26个小正方体组成。包括中心方块有6个,固定不动,只有一面有颜色。边角方块(角块)有8个(3面有色)可转动。边缘方块(棱块)12个(2面有色)亦可转动。
    • 福利app
    • 代理申请
佼飞英MD
三阶魔方的玩法:
一、上层十字 1.以一鲜艳的(如红色)中心块为基准点,朝上。2.将能够构成十字的红色块(棱块)转至下层。3.转动下层,使此块的另一面与中层的中心块同色。4.将此块转180度至上层。
二、上层的四个角 1.将魔方翻转180度,上层做为下层。(记住:以后红色就是下层了,现在要完成的其实是下层的四个角) 2.察看上层四个角,将有红色的角块放在右前角。一般会出现三种情况:红色在前方(朝向自己的一方)、红色在右方、红色在上方。
挚爱翡冷翠

1,中左方块

上减,左减,上加,左加,上加,前加,上减,前减

2,中右方块

上加,右加,上减,右减,上减,前减,上加,前加
文雅先生

拼魔方的口诀有哪些呢?有那个说明书上有拼魔方的口诀,比如上下左右或者上上下下左右左右或者左右左右上上下下斜拧或者职拧,这都是拼魔方口诀中的一部分