上不去网怎么回事

何时明月老师

上不去网无非以下几个原因:

第一,光猫问题1,光猫工作时间长,发热,散热不好导致光猫卡死,关掉电源隔两三分钟再开即可。 光猫问题2,若是光猫烧掉,那就只能给电话运营商了,报个故障,师傅会上门更换的

第二,光猫电源坏了,这个容易判断,看光猫的指示灯亮不亮即可,如果电源坏了,直接打电话给宽带师傅或者运营商报故障,师傅会上门更换电源的,他们仓库大把电源。在这里我为什么说是光猫电源而不是路由器电源呢,原因是因为光猫工作量要比路由器工作量大,光猫更容易把电源或自身给烧坏,而路由器很少会出现这个问题,这是我工作多年得出来的经验。

第三,路由器问题1,路由器老化,如何判断是否老化,直接看天线,如果是一根天线的路由器,不用说了,基本都是老化了,因为现在基本不会有人再买一根天线的路由器了,而且老化的路由器表面可能会泛黄,这是因为路由器长期工作,发热导致的,有些用户把路由器或者光猫挂在墙上,时间长了,墙会因为设备发热导致泛黄或者发黑! 路由器问题2,不稳定,劣质路由器由于工作不稳定导致自动恢复了出厂设置,这种情况需要重新设置路由器!
好好耙耙

上不了网,首先要检查路由器是否正常。当路由器出现故障时会造成网络卡顿或者掉线,无法正常上网。重启下路由器或者光猫再恢复试试看是否正常。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

来自老舍茶馆可人的法正

要不然就是没流量了,要不然你就打10086让他帮你查询一下,要不然就把手机直接关机重启