雪菜怎么做好吃,雪菜的吃法

妖感肉灵10
红烧肉炖雪菜
1.五花肉切成1厘米左右的方块。
2.冷水下锅,放入葱姜料酒,开锅撇去浮沫,焯5分钟左右,捞出冲洗干净。
3.炒锅放油烧热,放入白糖炒至酱油色。
4.放入五花肉翻炒,烹上料酒,炒干水分。再放入八角、花椒、酱油、葱姜干辣椒翻炒上色。
5.加入开水,漫过五花肉,小火炖38分钟左右。
6.因量大,可取出一半下次食的。然后放入豆腐同炖。
7.再放入切碎的雪菜,炖至汤汁将尽,放入盐和味精调味。
皋空绪敏慧
雪菜怎么做好吃
  雪菜肉末烧豆腐,制作起来非常简单,先将豆腐煎一下,开始煸炒肉末,紧接着翻炒葱姜蒜红辣椒等配料,再加入雪菜翻炒一下,最后加入煎过的豆腐,放入酱油等调料和少许水,烧上两、三分钟,就可以出锅了。这是一道非常美味的下饭菜,营养价值高又适合所有人食用,是厨房里必备的美味菜肴。
  主料:肉末50g、柴火豆腐1块、雪菜80g、红辣椒2个
  辅料:油盐适量、小葱适量、蒜适量、酱油适量
  步骤
  1.准备好原料;
  2.烧热锅,放少许油,
将切成小块的豆腐下去煎;
  3.煎至金黄后翻一面,
也煎成金黄色后盛出;
  4.锅中留少许油,
下入肉末煸炒;
  5.肉末煸炒变色后加入蒜末和红辣椒翻炒;
  6.翻炒出香味后加入雪菜末继续翻炒;
  7.再加入刚煎好的豆腐豆腐翻炒;
  8.加入适量的酱油和水,
煮上一、两分钟;
  9.最后加入少许盐,
大火收汁即可;
  10.盛入碗中,
撒上些小葱末。
  先煸炒肉,接着爆香蒜料等,再煸炒雪菜,雪菜煸炒过后会去除其涩味,味道更好。