2020年和以往有所不同,各地的高校是否会降低录取量?

唯历为大

2020年和以往有所不同,各地的高校是否会降低录取量?

我觉得按照现在情况来看是不会的。因为2020年相比于以往的年份来说是确实有点不同之处。因为2020年我们遇到了疫情,而且很多高考的考生下学期都是在自己的家里复习的,所以在复习的节奏和复习的过程上稍微有一些问题。所以有很多考生因为自制力并不是太强,所以他们在考试的过程中并没有发挥出自己的真实成绩。从而影响到了自己报考学校的水平。

但是看到这里大家可能会疑问了,因为现在的疫情正在继续,如果继续持续下去的话,会不会使得2020年高校的录取人数降低呢?

其实我觉得是不会的。因为疫情对高校的录取人数并没有太直接的影响。而且每个高校的招生人数都是由他的教师数量和各种综合能力所决定的。并不会因为疫情就减少招生,这也是不太符合实际情况的。因为每个学校在这几年的时间里招生的能力是相差不大的,有可能会小幅度的增加,或者有可能会小幅度的缩减,这都是很正常的。但是出现大幅度的增加或减少是不太可能的。

因为现在疫情的影响,有很多学校都愿意扩大自己的生源。这样的话就可以促进学校长远的发展,而且很多优质的生源可以带动学校的知名度和就业率的上升,所以他们也非常愿意让自己的学生有很高的能力。

所以很多学校在疫情期间肯定会扩大自己的个招生,而不是减少自己的招生。因为扩大自己的招生。,无论是对缓解疫情还是对自己学校的发展,都是有非常好处的,所以这是一个实际情况,很多人都是这样做的。因为每个学校的招生水平都是有具体的规定的,因为他的教授数量,他的教师数量和他的教学楼宿舍等各种情况综合在一起,才能够决定这个学校到底要招多少学生,而不是因为一些细节性的原因,就会导致一个学校招生人数减少。

所以我觉得在未来的招生人数可能会扩大,因为每个学校的教学楼数量和教师的数量都是增加的。他们的学生人数肯定会相应的增加。而且现在很多本科院校都扩大了自己的教师数量,所以他们能够招到的学生数量肯定会相应的增加,这是一个很正常的事情。而且每年都会有相应的这种措施。所以我觉得这么做肯定会扩大学生的数量,而不是减少学生的数量。

所以在这届高考当中,如果你的成绩考得不差非常不错,而且排名也非常高的话,那么我觉得。有一个非常不错的学校等着你是肯定的。因为这样的话,肯定能够上一个非常不错的学校。

小喵敏FrOlw

我们都知道2020年是特殊的一年:新冠疫情大爆发,影响到了人们正常的生产生活和整个社会的发展,尤其是对高考也产生了重大的影响。在疫情的影响下,今年的高考推迟了一个月,尽管如此,今年的参考人数还是又创历史新高,达到了一个新高峰,那么在特殊的时期,各地的高校是否会降低自己的录取量呢,我认为这是不太可能的。

人才是国家的未来,民族的希望,因此整个社会和国家对学生们也是非常关怀的。今年参加高考的考生们是十分艰难的,由于疫情的原因,很有可能很多考生在高考前都未能正常的在教室进行上课,而只能采取用网课的方式来听讲。那么网课的效率如何,这是因人而异的,毕竟网课的影响因素有很多,如果没有一个良好的家庭环境,或者是没有良好的网络设备,那么很有可能会限制到学生的学习。他们一方面要顶着巨大压力,同时一方面要克服疫情期间所带来的种种不便,所以今年参加高考的孩子们是多灾多难的。我认为教育部和各个高校都会给予他们相应的理解和关怀,不会大规模的降低自己的录取量,甚至还有可能扩大各大高校的录取规模。

从另一个方面来讲,随着我国经济社会的发展,为教育提供了良好的保障,因此高等教育的普及率在不断的增加。有一些专科类的院校正在合并或者是升级为本科院校,一些普通的二本院校也努力的晋升为一本学校。这些学校每年都会扩大自己的招生生源,通过提高生源来增强学校的综合实力和名声,尤其是在今年高考人数又创新高的条件下,这类学校可能会大大提高自己的录取量。

数码技术小辉

不会。因为今年的考生比往年都多,而疫情的影响也不会埋没真正的人才,所以高校不会降低录取量,反而可能扩招。
比翼2509

不会降低录取量,高校是培养国家栋梁的地方,不可能因为疫情就会降低录取量。
百度网友8bebefa
不会降低,今年的本科生录取很有可能会扩招,因为社会上人才数量紧缺,今年研究生、事业单位、公务员都一定程度扩招了。