怎样控制好自己的情绪?

小青清爱生活

1、学会转移自己的注意力。

当情绪发生的时候,不要让自己一直沉迷于这件不愉快的事情中,学会转移自己的注意力。比如先去吃个饭,回来再找你算账;先去做点其他事情。这样转移了注意力之后,再来处理这些坏情绪,就几乎可以是旁观者的身份去看待这些问题了,坏情绪自然也会消失了一大半了。

2、要学会退一步去思考。

有一句话说“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,当感觉自己要出现坏情绪的时候,学会退一步去思考,不要咄咄逼人,宁愿自己吃点亏也没事。而且人无完人,每个人都是有缺陷的,容忍对方的不完美。退一步去思考,能避免很多不必要的麻烦和坏情绪。

扩展资料:

意义:

一个人的成熟,大部分时候,就是从学会控制情绪开始的。一个人如果学会了控制情绪,在生活中才可以游刃有余。一个会控制情绪的人,才是最有能耐的人!

一个人如果连自己的情绪都控制不了,即便给你整个世界,你也早晚毁掉一切,你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶,没有收拾残局的能力,就不能放纵善变的情绪。

小知爱娱乐啊

1、首先得要承认自己不能很好的掌控情绪的弱点,在任何事情上每个人的必须先正视自己的缺点然后才能采取措施去改正,并不是每个人都能很好的掌控情绪所以承认自己的这个缺点并不是什么丢脸的事。

2、要学会去控制自己过度的欲望,很多时候都是因为太想要一种东西却没有得到而产生情绪差,所以不要总是把自己的欲望定的太高,先定一个比较低的,欲望与目标一样都是一步步来实现的。

3、要学会去认识和自己看待社会上存在的问题,相信很多人有些时候出现情绪化是出现在与一些自己不认识的打交道的时候,可能是因为与别人观点不同而感到低落,其实这是没有必要的对一种现象有自己正确的看法就好了,完全没必要那么在乎别人怎么看。

4、学会释放自己的不好的情绪,不要把那些不好的情绪压在心底去不断的折磨自己,大家可以转移注意力,把注意力放到可以令自己开心的事情上,也可以选择听听歌,做一些体育锻炼等,在这些事情中不断的放松自己,彻底释放不好的情绪。

5、大家也可以给自己的情绪充电,很多人给总是勉强的给别人带去快乐,可是在这个过程中自己却没有得到快乐,所以这种情况的人可以稍微的自私一点,给自己一点时间去寻找属于自己的快乐,换句话来说就是给自己情绪的电池充充电然后再回过来给别人带来快乐。

6、大家要学会说不,有些时候说不并不是坏事,有些时候别人请帮忙是因为自己的懒惰,这个时候说不是正确。

7、大家可以写日记来释放情绪,不能说出来就让烦恼写在字面上吧。

8、大家要好好想想哪些可以使你害怕,如果是心里面特别害怕的事情就不要轻易的去挑战,除非到了必要的时候。

参考资料来源:人民网——如何有效控制自己的情绪 分享几个小妙招

最绅士Yuppie

王尔德曾有句话:“我不想被自己的情绪所左右,我想使用它们,享受它们,支配它们”。但在生活中,我们却常常被自己的情绪影响,对身边人发脾气,甚至做出伤害他人的行为。

乐客独角兽

成大事者总能控制好自己的情绪,不在公众面前失态,能及时调整好情绪投入工作中。一定程度上来说,情绪是影响效率的关键因素。那么该怎样控制情绪呢?视频为您提供了一些建议,欢迎观看。

小花豹

你不能控制大劲了 可能还憋屈出病了 而且有可能 别人说你 假的都不行了 如果当你处在一种 极端情绪过程当中 你必须要找一个 恰当的途径 把它发泄出去 你不能总控制 无伤大雅的时候 发泄情绪 你别在关键时刻 跟客户跟领导 跟家里人说 一通疾风