9月份有30天,有5个星期一和5个星期二,9月1日是星期几

2007年的9月份有30天,且有5个星期六和5个星期日,那么9月1日是星期几?如何列算式!如何列算式!如何列算式!如何列算式!如何列算式!... 2007年的9月份有30天,且有5个星期六和5个星期日,那么9月1日是星期几?
如何列算式!
如何列算式!如何列算式!如何列算式!如何列算式!
班彤经永怡
星期六.
你想.一个月30天.一个星期7天.则一个月有4个星期多两天.
而已知有5个周六和周日.那么多出来的这两天就是周六和周日.
所以九月1日周六.
九月2日周日.
30/7=4余2