学校一个舞蹈社团需要哪些管理职务?

学校一个舞蹈社团需要哪些管理职务?... 学校一个舞蹈社团需要哪些管理职务? 展开
天下糖
一般来说,社团应该包括如下职务:
1、社长:对内统筹,对外代表;
2、副社长:协助社长并分管相关部门;
3、组织部、办公室等,负责对内的人事、内务等管理;
4、外联部、策划部、宣传部等,负责对外的联络和宣传;
5、另外,根据舞种的不同,可以分设若干小组,并设组长,如国标组等;

下面是我搜到的《江南大学舞蹈协会组织机构》,仅供参考:
江南大学舞蹈协会的机构如下:
会长:管理协会全部事项。
副会长(1到5名):每一名副会长分别管理协助协会各个主要职能部门的活动。负责一个大项的管理以及创立的支持。
具体职能部门:舞蹈团(中间有4个团)
分别为:popping团,breaking团,hiphop团,jazz团,国标团。
团长:带领该舞种的团队训练,参与该舞种比赛。负责演出的安排以及舞蹈的编排,负责安排外出舞蹈培养人员的名额。副团长由团长指定。
第一副团长(比团长小一年级):负责带该舞种的新团队,以及邀请校内舞蹈高手或者值得培养的新人进行指导,交流。参与舞蹈编排。
后勤部:负责舞蹈场地的安排和舞团团长的沟通。负责和全部学员的沟通。每个舞蹈班设一名干事,参与学习舞蹈和管理班级。考察教师是否准时到,学员出勤的情况,负责和所有学员传达协会的一些调动。同时管理音响以及服装等协会物资。
策划部:有具体活动的时候负责安排以及运行,操作。平时职能转化为组织部。负责协会内小活动的可行性考察以及操作,以及和其他协会的合作。
宣传部:负责协会的照片的专业的制作学习,以及视频等资料方面的额设计。同时负责装扮协会主要排练场所,负责舞蹈hiphop,国标,以及瑜伽正确文化的推广以及氛围的烘托。协会的品牌建设。
协会资料保存者:负责和社联等组织机构的联系,以及机构文件的处理。包括一些荣誉的申请获得。一些简单文件的联系。
酌情设置:会长助理
在协会运行中会适当的增加部门,或者减少。以及多设一些更好的服务大家的部门。

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d73a940100f451.html