马拉多纳去世第15天,金童罗西也走了,足球界遭遇了怎样的损失?

海潮人2

欧洲当地时间12月9日,多家意大利媒体确认:曾经帮助意大利国家队在1982年世界杯中夺冠的足球名宿保罗-罗西因病去世,享年64岁。

司职前锋的罗西1956年9月23日出生于意大利,绰号“金童”。球员时代,罗西共代表意大利国家队出战48场,打入20球,其中在世界杯赛场打进9球,被认为是最伟大的意大利球员之一。作为意大利足坛最伟大的球员之一,在他的职业生涯,曾效力尤文图斯、佩鲁贾、AC米兰等多家俱乐部,共获得两次意甲冠军和一次欧冠冠军,于1986年退役。

罗西足球生涯可谓一路坎坷不平,简直是奇妙神奇而又悲剧伤感。他在1978年的世界杯上锋芒初露,在那届世界杯小组赛首场比赛中,正是依靠罗西的进球,意大利队2比1战胜了年轻的普拉蒂尼领衔的法国队,小组赛第二场对阵匈牙利的比赛中,罗西再次以他灵敏的嗅觉捕捉到战机,门前补射攻中个人本届杯赛的第二球,帮助球队3:1获胜。小组赛最后一仗对阵后来成为冠军的东道主阿根廷队,罗西与队友在禁区前沿巧妙的撞墙式二过一配合,助攻队友攻破阿根廷龙门,意大利以1:0击败了阿根廷,这也是阿根廷在本届杯赛上的唯一一场失利。

1982年世界杯意大利夺冠,正是罗西以一人之力力挽狂澜,最终把意大利队带上了世界杯冠军的舞台。那一年,他获得了世界杯金靴和最佳球员,也赢得了1982年金球奖和欧洲最佳球员的殊荣,在意大利足坛,罗西由此被视为传奇,退役后,他也一直在足球圈从事体育评论员的工作

他也凭借说,在那届世界杯上面的精彩表现,获得了世界杯的金球奖和世界杯的金靴,并且还获得了当年的金球奖,他在国家队的成就可谓是很多的球星不能够企及的。而且他的俱乐部生涯也是相当的辉煌,他曾帮助尤文图斯获得过两次意甲的冠军,一次一大咪杯的冠军和一次欧洲优胜者杯的冠军,一次欧洲超级杯和一次欧冠的冠军,他在1978年的世界杯和1982年两届世界杯当中,一共打进了九颗进球,也是意大利队在世界杯上面进球最多的球员,所以说他在意大利足球界当中的地位是非常非常高的,他也是受到了很多球员的景仰。

面对罗西的离世,也让很多很多喜欢他的球迷感到十分的伤心与难过,但是我觉得罗西他在足球生涯当中所写下的丰功伟绩依然会被世人所铭记。

著名的球王贝利就是巴西籍球员,球王贝利小时候的生活非常的贫穷,但是也没有能阻挡贝利热爱足球的脚步,他没有鞋穿,就光着脚在任何场地踢足球,最终导致贝利被发掘,走向世界舞台,赢得球王的头衔。所以有了贝利作为灯塔,指引了巴西热爱足球的幼童,不论经济条件,不论生存环境,将自己热爱的足球发展到底,激励了一代又一代热爱足球的巴西人走向世界舞台发展,前赴后继的足球球星都出自巴西,更加激励了巴西全民踢足球的热情,所以巴西才能够作为足球强国,不断的走出卡卡、内马尔、罗纳尔多等等后续崛起之辈。而巴西籍球员在有了一定的经济实力之后,也知道帮衬自己的国家,发展青训队,发展足球从业的人员,有了这些方面的增长,就能够帮助更多的巴西人受到专业的足球训练,走向更大的平台和比赛场地,更是加快了巴西向外输出优秀的足球运动员的脚步。