美媒评出总决赛5大得分表演,对此你怎么看?

繁星相诵

证明球星实力的最好方法,就是带领球队拿到总冠军。在NBA的历史上,有许多超巨实现了一冠封神,例如诺维茨基、伦纳德、奥拉朱旺等球员。正是因为总冠军来之不易,才有那么多球星选择抱团,马龙、巴克利这样的无冕之王,才会显得那么的悲情。那在总决赛的舞台上,最疯狂的5次得分表演有谁呢?美媒评选了5大,场均38分的鲨鱼只能排第4。

韦斯特

Logo男的名气很大,毕竟作为管理层,他的运作手段非常高明。其实当球员的时候,杰里韦斯特就是不折不扣的超级巨星了。当时的他是湖人队的当家球星,拥有很强的得分能力,和张伯伦、拉塞尔对飙不落下风。在1968-69赛季的总决赛里,韦斯特场均轰下了37.9分的数据,不过当年湖人还是输给了凯尔特人。

奥尼尔

21世纪以来,联盟有过许多伟大的FMVP,例如16年詹姆斯5项数据领衔两队,11年诺维茨基单核带队夺冠。不过要比统治力的话,没人能和巅峰奥尼尔相提并论。巅峰期的他带领湖人实现了三连冠,并且是彻底统治了篮下。00年总决赛场均38分16.7篮板2.7盖帽,还有61%的投篮命中率,至今仍是最疯狂的内线表演。

贝勒

远古时代的湖人队,曾经连续多年输给凯尔特人。韦斯特在生涯末期拿到了总冠军,贝勒就没那么幸运了。贝勒的实力也很强大,进攻端是个兼具天赋和技巧的球员。在61-62赛季,贝勒总决赛场均可以轰下40.6分,表现堪称完美。不过他还是无缘总冠军奖杯,贝勒至今仍保持着总决赛单场61分的纪录。

里克巴里

勇士队的传奇球星,他曾经带领勇士队拿到了总冠军。不过巴里表现最疯狂的时候,并非是在夺冠的时候。在66-67赛季,彼时巴里还在旧金山勇士打球,当年他带领球队打进了总决赛,并且砍下了场均40.8的高分。不过那一年,他们总决赛输给了76人队,击败他的球星正是转型之后的张伯伦。

乔丹

远古时代疯狂的表演有很多,不过在现代篮球的历史,最具统治力的球员,就是两位曾经三连FMVP的球员。奥尼尔一次做到,乔丹则是两次做到。在1993年,乔丹处于最鼎盛的时期,他带领公牛队完成了三连冠,总决赛更是揽下了场均41分8.5篮板6.3助攻的数据,至今仍然是总决系列赛最高分,完全没人能接近。夺冠之后,乔丹霸气宣布退役,这样的剧本太过传奇。

体坛剖析者

毫无争议。乔丹是总决赛得分最强的存在,93年总决赛场均41分无人能及,里克巴里和贝勒分列二三位。
加菲猫猫屋

很精彩。都是一些很棒的镜头,展现了球员丰富的动作。
aXIN时尚

我觉得也是很正常的,而且比赛的场面也是十分的精彩。没有很意外的看法。