巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑哪个厉害

帐号已注销

从最近的比赛来看拜仁慕尼黑实力相对强一些。

当地时间2020年8月23日晚,2019一2020赛季欧洲冠军联赛决赛在位于葡萄牙首都里斯本的光明球场举行,拜仁慕尼黑队迎战巴黎圣日耳曼队。上半场比赛两队均无建树,两队的门将各自贡献神扑,比赛进行到第59分钟,基米希助攻科曼头球破门为拜仁慕尼黑队取得领先。

最终,拜仁慕尼黑队凭借这粒进球以1-0的比分击败巴黎圣日耳曼,夺取2019一2020赛季欧洲冠军联赛冠军,成为本赛季收获德甲、德国杯和欧冠联赛的三冠王,这也是拜仁慕尼黑队历史上第六次夺得欧冠冠军。

扩展资料

拜仁慕尼黑足球队虽然在1932年就赢得首次德国全国联赛冠军,却遗憾地未能成为德国足球甲级联赛创始成员球队。拜仁慕尼黑获得过29次德国足球甲级联赛冠军,先后11次杀入欧冠决赛并6次夺冠。

此外,拜仁慕尼黑还获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、1次欧洲超级杯和3次世界冠军(1976年洲际杯、2001年丰田杯和2013年世俱杯)。

参考资料来源:百度百科-拜仁慕尼黑足球俱乐部

参考资料来源:新京报网-拜仁1比0击败巴黎,第六次夺得欧冠冠军