老成都人心目中的美食都有哪些?第一次最推荐哪个?

王安安旅行

今天我们不说其他的,我们来聊聊小时候吃的那些美味零食吧,有那么几样美食,现在也会回忆满满。

一、电烤羊肉串

现在想起来,我最想吃的还是电烤羊肉串。对的,就是以前游乐园里卖的电烤羊肉串,再蘸点干辣椒,别提多美味了。每次去逛公园,看到有卖的话,都会拽着老爸的衣角,买几串来吃,现在长大了,电烤羊肉串貌似也已经消失在街头了。我记得最后一次吃这个是在人民公园游乐中心的地方,现在又有好多年没有去了,不知道还有没有,虽然现在各种烧烤很多,但是没有一种烧烤让我觉得有电烤羊肉串的味道。对了,不仅烤肉串,电烤的小土豆也是很好吃的呢。

二、电烤广味小香肠

这个不知道大家有吃过没?读书那会儿,学校门口就会有推着小车卖蛋烘糕的,那位老奶奶一边烤蛋烘糕,还有一个炉子就用来烤这个广味小香肠。一节小香肠估计也就两到三个指节那么长,2-3毛钱一根,两个小香肠,一个蛋烘糕,加起来就是一元钱。一元钱就可以吃的很满足,现在的一元钱都不知道能做什么?(无奈状)

三、搅搅糖

绞绞糖其实就是熬制的糖饼糖,然后用两小木棍绞一绞,取出来就是一个小小的绞绞糖了。吃的时候一定要边绞边吃,而且还可以拉出长长的丝,小朋友们特别喜欢这个,因为又好玩又好吃。

转糖饼的话,现在在公园里也可以看到,不过现在都不玩了,小时候特别喜欢,最想转到的就是龙,无奈基本上能转到的就是圆饼,好一点能转到桃子,再好一点可转一只鸡怎样的。龙的出现概率太低了。造成了现在根本就不想玩了,因为知道自己根本赚不到。

四、爆米花

以前还是有那种会嘭一声爆出来的爆米花,小时候特别喜欢,玉米的爆出来的玉米花很甜,香味很浓。大米的爆出来的还是成米的形状,小颗小颗的,喜欢一大把一大把的吃。还有爆出来的长筒的那种爆米花,弄成几节套在在手上当武器,也是蛮有趣的。或者套在手指上慢慢吃,也很好玩。

五、叮叮糖

卖叮叮糖是很有画面感的情景,小时候,卖叮叮糖的小商贩一般都是挑着箩筐或者背着一个小背篓,一边走,一边将手中的工具相互撞击出叮叮叮的声音,嘴里还一直念叨着“叮叮糖,卖叮叮糖咯~~这时,有人买的话,他就会放在背篓,在一大块麦芽糖上用铁片铁锤敲啊敲,把叮叮糖敲成小块,吃起来比较斩牙齿就是了。

叮叮糖有芝麻味和姜糖味的,不过因为叮叮糖老粘牙,我不是特别喜欢,相比的话,我更喜欢芝麻杆~~

这些小零食,确实已经很少见了,其实我最想知道的就是现在成都还有哪里有电烤羊肉串,还真的蛮想再吃一次的。哈哈,只有求救广大的网友了

上海大鼓餐饮管理有限公司
长鱼思松zw
老成都人心目中的美食都有搅搅糖,爆米花,叮叮糖,还有电烤羊肉串等。第一次最推荐绞绞糖,这个它不仅好吃,还可以用来玩。深受很多成都人的喜爱。
小小黑BRH
血旺、纸包鱼、火锅、麻辣兔头、红糖糍粑、锅盔、甜水面等,如果第一次去成都游玩,最好去尝尝成都人的烤脑花,很好吃。
职场达人总钻风
麻辣火锅,麻辣兔头 ,夫妻肺片、纸包鱼,红糖糍粑都是绝顶美食,第一次推荐肯定是双流麻辣兔头和成都的小龙坎火锅,巴适得板!