经常在凌晨三四点自然醒,然后睡不着了,这是为什么?

杂谈趣事boy

经常在凌晨醒来,凌晨三四点醒了之后就睡不着,这种状况出现不同年龄段的人身上就有不同的原因,比如出现在老年人身上,那就是身体没有什么休息的那个欲望,他本身的身体并不是特别的累,但是出现在年轻人身上,这就不正常了。

年轻人在凌晨三四点应该是睡觉最好的时候,这个时候睡眠质量是最高的,因为12点过后,然后凌晨4点,这四五个小时的时间是你进入深度睡眠,主要的时间,人的睡眠周期一周期可以分为90分钟,一晚上大概会经历5个睡眠周期,也就是说你的睡眠周期里面有1/3的时间保持较高质量的睡眠就可以了,深度睡眠的时间稳定在两个小时以上,基本能够满足活动的需要。

但是好好的年轻人为什么睡不着觉呢?他明年的各项生理数据可能都有关系,比如精神压力过大,你想的事情太多了,有很多学生在升学的关键阶段,比如初三高三考研或者考一些重要的资格证,越是临近考试的日期越是紧张紧张,脑子里就会想很多事情,越想越复杂,晚上就睡不着觉,也有可能是你身体出了问题,比如脾虚他就会导致失眠,自己高中的时候就有一些同学有这样的症状。

调整好自己的身体,你才能以更旺盛的更好的姿态去投入到学习和工作之中,每天晚上凌晨三四点一直睡不着,你就要到医院去检查了,上面所说的这些都只是可能的原因之一而已,可以说你是个非常复杂的系统,睡不着觉有可能有很多其他的原因,该治疗就要治疗。因为很多病症在初期的治愈是比较简单的,也不需要花费多大的成本,只要吃点药就好了,但是你越拖越严重,到了后期不治不行的时候,就可能很麻烦了。

帐号已注销

经常在凌晨三四点钟自然醒,很有可能就是你的精神状态过于紧张,所以才会有这样的现象,也有可能就是你经常熬夜引起的这种心理上的这种压力,所以就会经常醒来,所以平时应该注意多锻炼身体,舒缓紧张的情绪。
耶斯莫拉E
经常在凌晨三四点自然醒,然后睡不着了,这可能是因为脾虚导致的失眠。有可能是精神压力比较大,想的事情太多导致。
碰碰运气也是
这是失眠的典型症状:早醒。是由于平时精神因素,饮食习惯,长期熬夜所致。还有就是出现了病理改变,要去医院检查。