太平洋保险倒闭怎么办

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

太平洋保险要是真倒闭了,我们的保单会由银保监会负责,银保监会会找其他保险公司来负责我们的保单,大伙无需担心保单会随着保险公司倒闭而作废。况且,太平洋保险是不会轻易倒闭的。

今天我来给大伙介绍太平洋保险,再来说说为何太平洋保险不会轻易倒闭。

对于不太了解保险的朋友来说,这份保险科普知识合集需要先看看:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

>>太平洋保险背景如何?

太平洋保险是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司基础上组建而成的保险集团公司,拥有人寿保险、财产保险、养老保险等在内的保险全牌照,综合实力十分强劲。

太平洋保险连续12年入选《财富》世界500强。2022年,太平洋保险营业收入4553.72亿元,同比增长3.3%;太平洋保险营运利润为401.15亿元,同比增长13.5%;太平洋保险管理资产27,242.30亿元,同比增长4.7%。

大伙可以移步这里对太平洋保险做更加深入的了解:太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些注意事项?

>>太平洋保险会轻易倒闭吗?

由以上介绍可得知,太平洋保险的实力背景还是十分雄厚的,经营能力如此之强的保险公司,太平洋保险是不会轻易倒闭的。

即便太平洋保险真的倒闭了,我们还有银保监会为我们兜底。在保险公司倒闭后,银保监会就会直接接管该保险公司,然后依法进行破产清算,再公开招标,将该保险公司的保单合同,转让给其他保险公司。

因此不管怎样,我们的保单依然是合法有效的,权益不会受损。

对此若还是有疑虑的话,不妨看这篇文章:保险公司破产了,我买的保险怎么办?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

提问:回答:保险法,第89条,经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。如果出现你说的情况,也会由其他公司来接管客户的保单,所以请放心,我是民生人寿的!保险法注明:经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及准备金,必须转移给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受。(保险公司是不会倒闭的,即使倒闭也有其他公司接手的。保险公司都向保监会交保证金的)1、首先确定的是保险公司不会倒闭,中华人民共和国保险法第89、90、91、92条明确规定。2、另外,保险公司所经营的项目都是国家指定的,战略性的、能源性的,像国家基本设施建设、西气东输、南水北调、三峡工程等一系列高回报高收益的项目。收益都是非常高的。会倒闭!但不会轻易倒闭!即便倒闭了对投保人么不造成损失!顶一下保险公司是不会倒闭的,保险法是明确规定了的,可以详见保险法

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"