花菜怎么炒才好吃?

度小史

我很喜欢吃花菜,它的口感脆脆的,味道也很好,是我们日常生活中比较常见的食材

它的营养也是比较丰富的,含有蛋白质、食物纤维、多种维生素和矿物质、碳水化合物等多种对人体有益的营养成分,它有着润肺止咳、清化血管的功效

花菜的做法也有很多,我比较喜欢做腐乳花菜、花菜炒木耳、腊肉炒花菜等,都很好吃,做起来也不算困难,很简单省时,大家尝试动手制作一两次就可以熟练的掌握

下面我分享一下它们的做法,希望对您有所帮助!

【花菜炒木耳】

青红辣椒斜切成段,葱切葱花,花菜掰成小朵,然后放入盐水中浸泡片刻,捞出冲洗干净备用

木耳提前放入清水中浸泡,将木耳泡发好以后,将木耳蒂撕掉,然后再将其撕成小朵备用

锅中倒水,将水烧开后,放入一些食盐,然后放入花菜焯烫一下,焯好后捞出沥干水分备用

另起一锅,锅中倒油,将油烧热后,放入葱花炝锅,炒出葱香味后,放入花菜和木耳,大火翻炒几下后放入青红辣椒段,倒上酱油,放入食盐和十三香,然后淋上一些水,大火继续翻炒,将食材炒熟后,放上一点味精提味,翻炒均匀即可

【腐乳花菜】

取一碗,碗中放入几块腐乳,然后将其捣碎,倒入少许温水,将其调和开备用

葱切葱花,大蒜切末,花菜掰成小朵洗净备用

起锅烧油,将油烧热后,放入葱花和大蒜末炝锅煸炒出香味,炒出香味后,放入花菜翻炒片刻,将其炒至变色后,倒入调好的腐乳汁,放入食盐和一小搓白砂糖,翻炒均匀后,开大火收汁,汤汁快要收干,食材炒熟后即可出锅摆盘

【花菜炒腊肉】

干辣椒剪成小段,葱切葱花,大蒜切末,腊肉切成大小适中的腊肉片,花菜掰好洗净备用

锅中倒水,将水烧开后,放入花菜焯至断生后捞出沥干水分备用

锅中倒上一些油,将油烧热后,放入干辣椒和葱花以及大蒜末,炒出香味后,放入腊肉,倒入一点料酒,将腊肉炒出油后,放入焯好的花菜,倒上酱油和蚝油以及少许米醋,大火将食材炒熟后,放入一些鸡精,翻炒均匀后即可关火盛出摆盘

好吃的花菜炒腊肉就做好了,大家可以尝试动手制作一下

大家如果在制作的过程中遇到什么问题或者不同的做法,欢迎大家在评论区留言讨论!

百度网友cbcfcbe
  1. 花菜洗净掰小朵,番茄切块,葱蒜切好备用。
  2. 锅中烧水,水开放花菜焯水断生捞出。
  3. 热锅入油,放葱蒜炒香,放番茄炒至变软出汁,加入花菜翻炒均匀。
  4. 加两勺生抽、一勺蚝油、一勺番茄酱、少许盐、葱段翻炒均匀即可。
祈线银j

和肉一起炒比较好吃,花菜炒肉可以融入肉的味道,让菜吃起来比较甜。
天才人物我无敌

首先我们起锅烧油,放入五花肉炒香,再放入葱蒜爆香,然后把花菜放入其中加少许的盐,生抽大火翻炒10分钟左右即可。
贾军美食

50秒学会小炒花菜,这样做既简单又好吃,特别下饭