巅峰时期的杰拉德在利物浦是怎样的存在?

王同学说球

巅峰时期的杰拉德是利物浦队中既是球队战术不可或缺的一环,又是队中绝对的精神领袖,放眼整个利物浦球队历史,杰拉德的地位都位居前列,甚至有人称其为队史第一人。

杰拉德全面的技术

自18岁正是进入俱乐部一线队,杰拉德将他十五年的职业生涯全部献给了利物浦队,是利物浦名副其实的名宿。杰拉德是英格拉足球极为欣赏的“门对门”式的球员,即从后场到前场一人均能做出贡献,这就要求球员必须要拥有出众而全面的技术,杰拉德最大的特点就是他的全面性。

杰拉德出生中场,最为擅长的位置是防守型中场,但是在利物浦和英格兰国家队,从后卫、前卫、影锋等各个位置他都曾尝试过。强壮的体格、出众的身体素质、全面的技术又兼具全面的技术,这让杰拉德在攻守两端都有出色的硬实力。在前场能冲锋陷阵、在后场能救驾灭火,这种特性让杰拉德成为球队战术中不可或缺的一环。

杰拉德是绝对的精神领袖

杰拉德对于一支球队的贡献绝不单单仅是技术层面的,他与生俱来的领袖气质,让他在利物浦队中是当之无愧的精神领袖。刚毅果敢性格、身先士卒的精神让杰拉德成为一支球队最佳的队长人选。

当球队处于逆境之中时,需要一个人站出来激励队友,让大家相信一定能战胜的困难,最终走向胜利。2005年的欧冠决赛,利物浦对阵AC米兰,球队上半场三球落后,最为关键的时候杰拉德站了出来,他一人制造两粒进球,帮助利物浦扳平比分。最终利物浦凭借点球获得了胜利,杰拉德通过自己的带动,率领球队创造了一个奇迹,这一场比赛就足以体现杰拉德在队中的重要性。

百度网友f13176a
巅峰杰拉德是利物浦的场上核心和精神领袖,有他在场,球队就有主心骨,不惧怕任何对手。
loe880

巅峰时期的杰拉德,在红军里面是毫无疑问的精神领袖。他担任红军的队长,在队伍里面总是激励自己的队友向前。
候秋白0Gy
巅峰时候的他就相当于一家之主,只要有他在,就等于有了依靠,有信心面对一切