商业空间设计有哪些类型?功能有哪些?

商业空间设计有哪些类型?功能有哪些?... 商业空间设计有哪些类型?功能有哪些? 展开
友昌商业设计
友昌设计专注大型商业空间设计20年。拥有一批精通商业定位研究、商业规划布局、商业氛围打造的核心团队。专业提供商业综合体设计,城市综合体设计,购物中心设计,以及商场设计服务。
一、专业商店
也可称为专营店,它是存在于各个行业中的,经营与本行业相关的商店形式。品牌店并不是就是指专卖店,专业商店存在于贸易步行街、商场百货和购物广场内,跟着时代的更迭专卖店也是越分越细。
二、百货商店
它经营的范围非常广,如鞋帽、衣饰、珠宝、化妆品等,它是由大建筑物构成,根据自己经营的门店类型进行布置,分隔自己的销售区。
三、购物中央
是指将多个建筑物组合、联系到一起的贸易举措措施,大型的开发场地一般都设有泊车场、绿化广场与百货商店等
商业空间的功能有哪些?
1、展示性:指商品的分类及有序的陈列和促销表演等贸易基本流动。
2、服务性:指销售、洽商、维修、美容、示范等行为。
3、休闲性:指附提供属举措措施,设置餐饮、酒吧、茶吧、娱乐、健身等场所。
4、文化性:指大众传播信息的媒介和文化场所。