如何增加一个人的工作中的自信?

春如旧135
自信对一个人很重要,拥有自信可以让自己更乐观,通过自信的人都有一个奋发向上、不屈不挠的精神,做事比一般人更容易获得成功,可以说,拥有自信心就意味着已经成功了一半。
1.增加内涵
一个人之所以会没有自信,其实绝大部分跟自认不足有关系,所以更要好好充实自己的内在,不管是多看书、多学习都好,总之就是多精进自己的兴趣还有专长,让自己在某一方面可以成为一个很优秀的人。
2.打扮自己
打理好内在之后,接下来就是处理外在!但这里说的打扮自己其实并不是说你一定要成为某个样子才叫做自信,而是你可以学习为自己打理出一个适合的型,从发型到穿搭让自己变得更帅更美,久而久之你也会觉得自己其实很不错。
3.别习惯低头
当你打理好内在也丰富了外在之后,接下来其实出门就是最好的练习。要提醒自己在走路的时候尽量不要低头,但也不是要你用下巴看人家,很骄傲的感觉,而是只要保持在水平线就好,这一点在经常练习之后,你会发现自己变得更有自信。
4.尝试一个人
跟朋友一起当然是很好,不过我会建议想要变得更有自信的朋友们可以试试看一个人去完成一些事情,像是去外面吃饭、去咖啡厅坐或是去看电影、去旅行等等。
起初可能会让你感觉很不自在,但是当尝试的次数跟经验多了之后,你会慢慢可以享受在其中,而且你也会发现,原来自己一个人也可以办到很多事情,这一点做起来非常地不容易,但成就感跟成长的幅度也是最高的。
5.面对问题
当棘手的问题一来,逃避表面上看起来好像是躲过了,但其实它对你内心是造成很大伤害,每一次的逃避都会加深你的不自信,而且会让你觉得自己是一个没用的人,什么事情都办不到。
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

要想增加一个人在工作中的自信,首先要自己在这方面懂得比较多,而且别人在说的时候你什么都知道,甚至都能够超越别人,这样才能够使表现的很自信,如果你什么都不懂,光靠说来表现自信的话,我觉得这都是不可能的。
帐号已注销

如果想在工作中增强个人的自信心,可以尝试多与同事们沟通交流,分享工作经验和心得。并且做到虚心,不耻下问,遇到不懂的地方多请教一下同事或者上级领导。因为一个人如果想增强自信,首先就要懂得充实自己,让自己变得强大。所以,工作的时候,这样做可以增强一个人自信
春暖66

认识自我非常重要,尺有所短,寸有所长.每一个人都有自己的短处,也都有自己的长处.如果我们以己之长去比别人之短,就能发掘出自信,可以客观地认识短处和劣势的基础上,找到自己的长处与优势。定下最后期限鼓舞自己,在每天下班时完成电话报告,并设置合理的时间限制,规划后续的电话或邮件往来,列出每日应完成的事并做好记号,完成的愈多压力就愈小。对自己说:我可以,我能行。时刻相信自己的能力,相信自己的判断和眼光.遇到任何问题的时候,不要被别人影响,自己解决,你就能够做到一个充满自信的人了.。学会微笑,微笑会增加幸福感,进而增强自信。将自己的兴趣、嗜好、能力和特长全部列出来,哪怕是很细微的方面也不要忽略。

晨曦
知道合伙人法律行家
从事公司法务工作14年

增加自信的方法有很多,比如说身边的领导亲属朋友给予鼓励,增强他的自信心,又比如可以在工作或者学习上设定一些小的容易实现的目标,通过不断的努力实现这些小目标,进而增强自己的信心,设立更远更大的目标。