物理学考题,B,C求解析,急 10

不想长大fskb
科技发烧友

解答:正确答案选B.
分析:电磁感应原理的内容:闭合电路的一部分导体在磁场中做切割磁感线的运动时,导体中就会产生感应电流。其代表性的应用就是制成发电机。
A和C是电动机原理图,利用通电导体在磁场中会受到力的作用。
发电机和电动机原理的区别是:发电机把机械能转化为电能;而电动机是把电能转化为机械能。
运用以上知识,本题图中的主要区别是:
A和C图中有电源供电,就是电动机原理图,把电能转化为机械能。而B图没有电源供电,就是发电机原理,需要先消耗机械能,用外力让线圈转动起来,才能产生电能。
追问
C图的电源供应在哪?我看不见 。。。