二手房交易中,满二满五唯一是什么意思?

侃侃说民生

从一开始优秀到底Vlog

二手房买卖,什么是满五唯一?我符合?有什么好处?

贵州新生活

二手房交易当中的“满五唯一”和“满二唯一”是什么意思?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

二手房满二是什么意思

    • 康波小秘书
别墅大师
意思是以家庭为单位,在该省内有且只有一套住房,并且年限已满5年。

满五年:是指房屋所有权人购买该房屋已经满五年。房产证满五年界定的起始点有两个,二者可取其中最早的来界定。取得产权证的时间、契税完税证明的时间。
购房者在购买二手房的时候,需要注意该房屋的手续是否齐全,房屋产权证是证明房主对房屋享有全部权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对购房者来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以还是选择有房产证的房屋进行交易。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc