卖二手车需要什么手续?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
1、卖车需要的手续主要包括:行驶证、车辆登记证书、车辆发票(新车市由4S开具的原始购内车发票容,二手车则是由二手车交易市场开具的二手车交易发票),车主身份证原件,买主身份证原件及相关证明等(如暂住证、外籍人士居留证、军官证等),此外车辆需要到场。
2、一般的交易流程主要包括:验车查询违章复印所需手续递交手续缴纳交易费用领取交易手续及交易发票,当取得二手车交易发票后,买主就可以拿着交易发票去交易市场进行过户手续了。
3、没有过户出事是由原来的车主承担责任的,但具体如何执行,也要看当事人的情况
娱动态妹妹
情感倾听者

卖二手车需要什么手续?

1、把车辆的相关资料带上,去当地二手车市场找到合适的收购商。

2、车商会对车辆进行评估,随后洽谈价格。(最好能找到专业二手车评估人员进行评估)

3、价格合适就可以签订二手车交易合同了。

4、到车管所(一般二手车市场有专门的地方办理)办理车辆过户。

5、准备好相关证件到保险公司办理投保人变更手续。

卖二手车所需材料:

车辆行驶证、原车主身份证、购车原始发票、车辆登记证书(大绿本)、保险单、购置税完税证、交强险保单。如果车辆是单位或企业的则需提供组织机构代码证书原件及公章。

二手车买卖所需费用:

车主需要承担的费用总共分为几方面,车款、过户费和上牌费。目前过户费收取的价格为300元,不再按照车辆价格的2%收取。上牌费用为,工本、证件费用共计125元,机动车行驶证15元,反光牌照一对100元,车辆登记证书10元,共计260元。所以二手车过户费用约为560元。(各地会有差异但差异不大)
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
百度知道

二手车需要哪些手续