大学生如何快速适应职场

数码王子胖

(一)好高骛远

小伙伴们喜欢幻想,本身也没有错。但如果一天到晚光幻想,就麻烦了。脱离现实,好高骛远,白日做梦,眼高手低,……漫步云端的感觉是不错,但梦醒时分,从云端跌入粉身碎骨的时候,就会追悔莫及。华为一个新员工,北大毕业,刚到华为时,就公司的经营战略问题,洋洋洒洒写了一封“万言书”给任正非,原本以为自己独到的见地能够打动领导,但结果任正非批复:“此人如果有精神病,建议送医院治疗。如果没病,建议辞退。”

(二)瞧不起上司

受过高等教育的人大多清高,别人不如自己的地方容易放在眼里,并嗤之以鼻,尤其是对领导。让不如自己的人来领导自己,实在不公平。请记住,领导之所以成为领导,总是有道理的、有原因的。

作为下属,我们无权选择上司,因为上司是组织安排的;但上司有权优选我们,上司有权选择我们的去留,上司有权选择我们的升迁。作为下属,我们可以不喜欢上司,但我们需要尊重上司。尊重上司,表现上看是尊重上司他个人,本质上是尊重我们所在的组织、尊重我们所在的组织的授权系统。

(三)盲目崇拜上司

对上司的话全盘接受,无条件服从,缺乏了起码的分析能力,最终会让你在职场中迷失自我。

(四)容易头脑发热

对于领导一些比较有煽动性的东西,难以抵制,很容易用头脑发热。无论如何,事后一定要冷静思索和思考,要站在不同的角度来考虑考虑问题,切莫一时意气用事。

(五)只会按部就班

踏踏实实地做具体工作,这没有错。如果只会这样,那就错大了。因为这永远只是新手的方式,仅靠这个,永远也成不高手。
爱笑的通通不败
首先,做一份简略的工作计划
内容包括:我需要做什么?我能做到什么?我应该如何完成?
每天早晨开始工作前也做一个简略计划,内容如上。而且要不断更新自己的知识库,只有努力学习的人才有资格前进走下去。
其次,关于穿着。我会再做一个详细的工作日常穿着经验,先给大家提一下穿着的注意点:简单、大方、职业化。
再其次,是关于与前辈相处的。一定要尊重前辈,礼多人不怪,多说好话,虚心学习,懂得藏拙。
最后,要学着理财。我也会详细做一个关于理财的小经验,会推荐给大家一些实用的app
百度网友5d6cb75
大学生要快速适应职场,一要会尊重他人,谦虚请教工作前辈,二对工作不能挑三拣四,要敢于承担工作任务和责任。三是要不断提升自己的业务能力。
百度网友9fdc376

大学生要想快速适应职场,首先要放空自己,把自己的起点降到零,重新学习,虚心地向别人请教,态度谦和,你在学校所学的知识,可能在职场中用的不是太多,所以需要你重新学习,要谦虚
巩渊2B
不怕脏,不怕累,好好的干,这样就很快大学生把年书的样子放下投入到直不怕脏,不怕累,好好的干这样就很