60岁以上的人还有必要考驾照吗?

老闫汽车说

60岁以上的人,是否有必要开车,这个是有法律依据的!而且还要看自身条件。 现在我国普遍大龄化。对于家用代步轿车,60岁以上的驾驶员还有很多,但是必须要经过一个严格的审核,体检才可以取得有效的驾驶证上路行车!

现在法律对老年人申领、换领驾驶证的年龄,则是有限制的。申领C1、C2、C5、F驾驶证的,必须在70周岁以下,只要过了71周岁生日,就不允许了!60周岁以上的,不得申领A1、A2、A3、B1、B2、H、F驾驶证!也就是法律规定以上的车也不允许开了。

但是,年龄60周岁以上的驾驶人应每年体检一次,在记分周期结束后30日内提交县级、团级以上医疗机构出具的身体条件证明。未提供身体条件证明的,驾驶证就会脱审。因此,老年驾驶员,在享受驾驶带来的便利和乐趣的同时,一定要关注驾驶证的审验日期,按照法律规定提交身体条件证明,以保障您驾驶证的正常使用。

所以,至于60岁以上的驾驶员是否有必要开车,这个还是要取决于自身的条件,喜欢驾驶的朋友只要本身自我条件没问题,审核没问题,也是允许上路开车的,但是自我条件不好的情况下,个人还是不建议上路驾驶为好,于人于己,都有一定的好处。毕竟开车并不是小事,安全才是第一位。

网友点评:

网友1:我今年七十了,六十四学车取驾照,有效期至2028年,过七十每年体检一次(审核规定)。2012年考照时已经很严了,一科电脑选题99分,OK!二科进、出库、库内移位都是红外线检测,100分,OK!三科障碍过单边桥、上坡停位、起动不息火不倒溜、过s弯不能压线、直角拐弯等OK!四科路考要碰运气了,抽签为夜考,还是在小土坡上进行,旁边坐了一位警官,有点小紧张!为什么?全部动作一个也不能少,上车前环境检查、第一系保险带、起动前左右暸望、打方向灯、上路后要熟练上档、夜行拐弯、交会都要扳动大灯、时刻留意路标、实线、禁呜、坡道处靠边停车那叫是一个"坑"!倒溜不合格!第二次才通过。严格考核培养好的习惯,至今开车永不忘。所以讲不要担心老年人开车。

网友2:我66了,有驾照。开了10年车没出过大事,小刮小蹭还是有的,以我个人的意见,老人过60还是尽量坐公交车或打车或步行这样对老人有几点好处第一,老人多走路有利于健康。第二,坐公交车比开车省钱。万一停错地方或走错路线既扣分又罚钱,得不偿失。第三,实在不行打车也方便,快捷。何乐而不为呢?当然,50公里以外还是自己慢慢开方便些。

网友3:09年去欧洲玩儿,我和爱人在瑞士琉森湖畔散步。这时,一辆小型轿车唰的一声从我们旁边略过,停在了离我们不远的路边。从车上下来一位老妇人,估计8、9十岁的样子。满头银发,步履蹒跚,艰难的走到湖边,坐在长椅上悠闲的看起了书

蛙蛙生活达人

我觉得60岁以上的人当然可以考驾照。因为驾驶汽车是每个人的梦想。不管年龄大小,都可以去实现自己的梦想。
浩宇星辰15

有必要。因为开车的驾驶感是坐车体会不到的,而且60岁也不是很老,只要符合相关规定,也是允许上路的。
枫杀184
这个真没必要了,开车其实是个很费精力的事情,而且有一定的危险性,年龄大了就不要考驾照了。