发动机标志亮黄灯是什么情况?

热爱社会的飞飞

发动机标志亮黄灯是发动机产生故障造成的,说明车辆发动机需要保养维护。

发动机亮黄灯,是发动机间隙性故障,这说明发动机控制系统已检测出发动机工况或某传感器信号出现失准现象。一般这时要及时检查发动机,就近找车辆维修店进行维护保养,因为发动机是车辆的心脏,要及时定期保养,以免车辆在使用过程中抛锚路上。

发动机故障灯亮的方式有几种:黄灯常亮,黄灯闪烁;红灯亮,红灯闪烁。如果亮的是红灯,马上去4S店检查、修理,故障很严重。如果是黄灯亮,故障可能不影响行驶,但也要尽快去检查。

发动机故障灯的原因:

1、发动机燃烧状态不好是发动机故障灯亮的主要原因。

2、发动机爆震也是发动机故障灯亮的原因。

3、发动机故障灯亮的内在原因:燃油质量不好,发动机汽缸内部不干净、有沉积的积碳。

当代教育科技知识库

发动机标志亮黄灯说明某个部件可能存在故障。

当我们的车辆在进行自检时,汽车上的各种故障指示灯,包括发动机、水温、蓄电池、安全气囊等都会同时亮起,等汽车启动后,如果汽车正常,这些灯就会自动熄灭。如果在车辆启动一段时间后,仪表盘上的发动机黄灯仍然继续亮着,那说明你的发动机某个部件可能存在故障。

方法

当仪表盘上的发动机故障灯亮的时候,我们可以尝试对车辆进行启动和熄火连续三次,或熄火拔掉发动机蓄电池的负极。

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车。

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

热爱生活的小斌

如下:

当我们的车辆在进行自检时,汽车上的各种故障指示灯,包括发动机、水温、蓄电池、安全气囊等都会同时亮起,等汽车启动后,如果汽车正常,这些灯就会自动熄灭。如果在车辆启动一段时间后,仪表盘上的发动机黄灯仍然继续亮着,那说明你的发动机某个部件可能存在故障。

方法

当仪表盘上的发动机故障灯亮的时候,我们可以尝试对车辆进行启动和熄火连续三次,或熄火拔掉发动机蓄电池的负极,等待30秒后接上去,再尝试启动。按上述方法做完后看仪表盘的发动机故障灯是否还亮。

需要注意的是,一般仪表盘上的发动机故障灯亮起时,是不能进行手动消除的,通常都是要到4S店使用故障检测仪进行故障排除后才能消除。这里说方法只针对发动机出现假故障现象,尝试后如果无效,还请到专门的维修店进行检查并消除。

不是小昊吖E3

princess28