张三丰究竟活了多少岁?宋、元、明、清为何都有张三丰?

家居手记册

张三丰虽生于宋代,但他从宋朝时期开始,到金朝,元朝,明朝始终都经常受到皇帝的诏见。朱元璋也曾多次诏见过张三丰,这是有正史记载的。更夸张的是在某些野史中,甚至说清朝雍正皇帝也召见过张三丰。如果按照这个说法的话,那恐怕张三丰的寿命便不下于七百岁了。

历史学术界普遍认为张三丰活了212岁,但是一些正史上的记载却能显示出张三丰至少有四五百岁,野史则可追溯至上千岁。张三丰的弟子众多,散布各地。历代统治者对张三丰尊崇有加,明、清很多皇帝都寻找他,希望得到他的真传。

在众多的影视作品中,张三丰都是百岁以上,还老当益壮的。而在历史的记载中,张三丰是出生于南宋末期的,张三丰原名张君宝,因为其不注意自己的衣着,衣服和鞋子都比较随意,就有了张邋遢的外号。但这丝毫不影响他作为张真人,被人们所推崇。

在朱元璋(明太祖)刚刚建立明朝时期,一切都还没有安定下来,处在这个万人之上的位置上,老百姓的生命安危都全靠他的治理。他这个时候急需贤能之士来帮助他更好的治理这个国家。这时候张三丰恰好出现,为他治理国家出谋划策,后来,在他的治理下,国富民安,这一局面张三丰也功不可没。

随后,他离开了此处,明太祖当然不想让这样一个有才能的人离开自己的身边,就派人四处寻找他的去处,可惜四处询问,根本没有人知道他的下落。

张三丰在武功修为上自然不能说是一位绝世高手,但他的岁数上却是真的活得很久。有的人说张三丰活了四百多岁,而有的人说是七百多岁,最夸张的一说是他现在还在人世。

有史书上写到,他活到了218岁。这不禁让人大跌眼镜,要知道,在那样一个时代能够活到七八十岁就已经是非常罕见的事情了。更何况他能够活到这个年龄。

张三丰生于1248年,而县志记载崇祯年(1628-1644)还在此山中隐居闭关修炼,也就是说张三丰至少活了380~396岁以上!当地民间称在清朝还看到了张三丰已经是一十二三岁左右的少年。

传说,清道光年间李涵虚在峨眉山碰着张三丰指导,假定按这个算张三丰该当是六百岁,不过资料说李涵虚碰着的是神仙张三丰。所以张三丰活了若干岁,谁也说不好。

百鸣娱记

历史上张三丰活了多少岁?为何宋、元、明、清都有张三丰?

次元小拾

根据历史记载,张三丰大概活了两百多岁,其中他是宋末出生的,在明初时去世的,所以经历了宋、元、明三个朝代。而在清朝时,李涵虚童所说碰到张三丰在修行的事其实没有被证实,所以不能说张三丰在清朝出现过。
你好看看内脏

张三丰出生在宋代末年,但是它何时死亡的却没有记载,据说是活了 217岁,
你到底敢不敢8

张三丰在历史上存在的时间确实很长,但也只活了100多岁,在小说中的张三丰,他们只是作家书写出来的,并不是历史上的张三丰。