精神分裂症的治疗方法有哪些?

轻捷且妥当灬宠物k
出现精神分裂症这样的疾病情况还是建议大家可以到正规的专科医院进行详细的看诊,因为这一疾病的出现对于大家的生活危害影响是很大的,所以当疾病情况出现的时候希望大家可以针对疾病情况有效的治疗,那么,精神分裂症的出现有哪些治疗方法呢?
  ①急性期治疗:缓解主要症状,足量药物治疗,疗程至少4-6周;
  ②恢复期(巩固期)治疗:防止已缓解的症状复发,使用原有效药物和剂量继续治疗,疗程至少3-6月;
  ③维持期(康复期)治疗:维持病情稳定,防止疾病复发,坚持药物治疗,根据个体病情确定维持药物剂量,疗程不少于2-5年。有许多学者提出,对于停药复发者,应长期维持治疗。对于难治性、有严重自杀企图或暴力攻击行为的患者,建议持续维持治疗。
希望患有此类疾病的患者可以早日恢复健康。远离疾病的折磨。
深读视频

精神分裂症一般没有特别有效果的治疗方法,只能是结合病人的具体病情来进行对症治疗,要根据病情的程度来看。一般可以通过一些药物治疗来进行控制,同时结合心理方面的治疗,平时养成良好的生活饮食习惯,多注意锻炼身体,保持心情愉快,放松注意,保证睡眠充足。
a1940222577
物理治疗,包括电休克,经颅磁刺激,慢性小脑电刺激术等等,还有药物治疗,心理治疗,但只有电休克和药物能起到决定性的作用,其他只是辅助,光靠辅助不能治疗精神分裂症
广州华兴心理
精神分裂症的方法有很多,但是总的归纳有三条:药物治疗,物理治疗,心理和社会干预。具体如下:
1、药物治疗:药物类型品种繁多,需要坚持药物的选择原则、药物的保管原则、合并用药的原则,要掌握这几大原则;
2、物理治疗方法也有很多,现在很先进的是无抽搐的电休克治疗,对急性发作期的精神病患者是非常好的治疗方法;
3、心理社会干预:除了普通的心理治疗以外,还有行为干预、行为矫正、音乐治疗,社会康复是指功能训练、生活训练等这方面的治疗。