阅读题——语文滴,帮帮我啊~没几道~

去世前,她给孩子留下短信5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员... 去世前,她给孩子留下短信 5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!” 一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。 随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了…… 大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹。 ①看惯了生死离别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了......这是为什么呢? _________________ ②北京奥运会中有哪些感人的事令你印象深刻,情节和你的感受谈一谈。(不少于100字) _________________ 5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!” 一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。 随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了…… 大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹。 问题补充:③根据短文内容把句子补充完整。 天快下雨了,_______叮嘱_____,要带好雨伞,当心着凉。 _________,同事的母亲叮嘱,________,要________。 ________,________叮嘱______,要______。 回答问题 我听不懂马米话,为什么知道男童母亲说的话? ___________ 你的长辈平时在什么情况下常叮咛你的一句话是什么?读了这篇短文后,你对长辈的叮咛有些什么认识呢?请把你的感受写一写。(字数不少于50字) _________________________ 展开
桑职严子实
9、“我”听不懂马来话,为什么知道男童的母亲说的话?
因为“我”能体会到男童母亲的关爱,了解到母亲的叮咛。虽然语言不同,但对於子女的关爱之情,所有母亲都是一样的。